Meero: как переосмысливается и автоматизируется индустрия фотографии (фотограф останется!).

Французский стартап Meero привлек еще 230 млн USD и ворвался в клуб т.н. «единорогов», т.е. компаний с оценкой свыше 1 млрд USD.

Главное, что он делает — улучшает жизнь фотографов. Быстрые заказы и рабочие инструменты стали еще доступнее.

Итак, главное первое. Заказчик отправляет в сервис заявку на съемку отелей, блюд, витрин и т.п. — чего угодно. Безымянный (для заказчика) ближайший фотограф едет и снимает. Потребность в таких фотосессиях огромная, и в 99% случаев имя фотографа не имеет никакого значения для заказчика. Пока это в основном заказы предприятий, но наверное и частные лица смогут для себя приспособить этот сервис.

Главное второе. Редактирование. Это утомительная работа, которая занимает 20-40% времени фотографа. Meero инвестировал в ИИ, способный обрабатывать фотосессии за несколько минут, тогда как в настоящее время 60-минутная фотосессия требует нескольких часов редактирования. Это нововведение, разработанное в исследовательском центре Meero в сочетании с его корпоративными решениями, позволяет фотографам проводить больше времени, занимаясь тем, что им нравится: фотографированием.

Между всем этим и за этим — новые технологии и дополнительные вспомогательные сервисы.

В общем, все, что может быть автоматизировано, скоро будет автоматизировано.

Но хорошая новость: фотограф остается, как вы видите!:)