Мы вкладываем в публикации труд и время.
Чашка кофе: перевести 145 руб.

Фильм «Прекрасная эпоха» вышел в российский прокат.

Прекрасная эпоха фильм

"Прекрасная эпоха" - фильм об идеальном времени, в которое все мы иногда стремимся. Об идеальной Франции и, немного, идеальном себе. Существует ли все это?

Многие наши реальные путешествия - они, в каком-то смысле, тоже ведь "в поисках утраченного времени". Потому что - а что, кроме всего прочего, мы ищем, перемещаясь в пространстве? Прекрасного себя. А годам эдак к 50 многие считают, что прекрасными они были лет 20 - 30 назад: зеленая трава, большие деревья, etc. Соответственно, окружающий мир тоже был прекрасен.

прекрасная эпоха фильм

"Прекрасная эпоха" - фильм представила в России Фанни Ардан.

Мировая премьера фильма состоялась 20 мая 2019 года на Каннском кинофестивале. Российская премьера ленты состоялась в Государственной Третьяковской галерее 19 ноября. Фильм представила сама Фанни Ардан, исполнившая роль жены главного героя. В российский прокат фильм вышел 28 ноября.

Кстати, кто-нибудь знает - сколько лет Фанни Ардан (прошу прощения)? Попробуйте угадать в фильме... Фабрика грез, конечно - но и несравненная женщина и актриса.

Не хочется пересказывать сюжет в деталях. Они могли бы быть какими угодно, и не очень существенны. В поисках утраченного времени - вот что это такое.

"Прекрасная эпоха" - фильм о ностальгии по 60-ым, 70-ым годам. Ностальгия, как всегда, была бы менее сладкой, если бы включала в себя все полагающиеся справки из Википедии. А так... Война в Алжире? Нет, не слышали. Забаррикадированные университеты и летящие в полицейских булыжники 68-го? Ах, как это романтично - кажется 50 лет спустя... Париж, который нам придумали...

 

Прошлое и настоящее, ожидания и реальность.

Протестуем против современных гаджетов, происходящих событий. Подчас потихоньку затягиваем в свое болото окружающих. Никого не узнаете в этой картинке? Уставшие от digital-мира люди, которые не принимают новых событий. Хорошо бы рисовать на бумаге и, хотя бы иногда, разговаривать не по мобильным...

В итоге (все-таки спойлер!), после жесткой ссоры он уходит в ночь, чтобы отправиться в лучший день своей жизни. В день, когда он встретил ту, прекрасную, рыжеволосую девушку из 70-х...

А одна компания во главе с талантливым «кукловодом» Антуаном готова воссоздать в своих павильонах всё, что вашей душе угодно. И специально нанятые артисты разыграют для вас любой спектакль.

Режиссер Николя Бедос:

Я хотел показать физическое и ментальное перерождение усталого, запутавшегося человека, помочь ему вернуть его очарование и желание улыбаться.

Сразу, с начала просмотра, очевидно - за что все так любят французское кино. За неуловимое и необъяснимое очарование, легкость (даже в философских дебатах или семейных ссорах), и, конечно, красоту — в каждом кадре, для людей любого возраста.

Она недостижима, эта эпоха - ни в пространстве, ни в себе. И ее, наверное, и не существовало - теми клише, которые нас так притягивают. Но они должны быть. Чтобы было, о чем мечтать, писать книги, снимать фильмы. Чтобы было, чем уравновесить сегодняшний мир, который нам так (понапрасну) не нравится.

Все-таки она прекрасна.

Прекрасная эпоха фильм
Чашка кофе: перевести 145 руб.
Поддержите редакцию и авторов.
Все возможности Avefrance
Смотрите также:
Книжные деревни во Франции