Маски в Париже — бесплатная раздача и обязательное ношение в транспорте.

Маски в Париже

Маски в Париже намерены раздавать бесплатно, при этом сделать обязательным их ношение в транспорте.

Власти Парижа намерены бесплатно обеспечить парижан защитными масками к середине мая, когда, как предполагается, режим самоизоляции, введенный из-за эпидемии коронавируса, может быть отменен, заявила мэр города Анн Идальго.

 

"Мы переориентировались на производство тканевых моющихся масок, которые мы будем раздавать бесплатно парижанам", - сказала Идальго в интервью газете Journal du dimanche.

 

Она отметила, что первые 500 тысяч масок будут доступны в конце апреля. "В приоритетном порядке они будут распространяться среди наиболее уязвимых категорий: люди старше 70 лет, а также люди с хроническими заболеваниями и беременные женщины. Мы ведем переговоры с парижскими аптеками, чтобы организовать процесс распространения этих масок при предъявлении соответствующего свидетельства. В середине мая все парижане могут быть экипированы", - полагает мэр Парижа.

 

Маски в Париже - в транспорте обязательно?

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп не исключает, что маски в Париже станут обязательными после 11 мая. По-крайней мере, их ношение в транспорте. После 11 мая Франция, как предполагается, будет постепенно выходить из карантина, если будет позволять санитарная ситуация.

 

"Транспорт – это одно из мест, где ношение масок может быть обязательным после 11 мая", - сказал Филипп на пресс-конференции, отметив, что эти меры прорабатываются.

 

Глава правительства также сообщил, что закрытые во Франции магазины будут открываться постепенно после предполагаемой даты окончания строгих карантинных мер. Кроме того, Филипп также предупредил, что все школы в стране не откроются после 11 мая.

По материалам: РИА Новости

Загляните в Клуб Проводников.

Это те, кто обладают знаниями о Франции, или опытом жизни в стране.
Может быть, именно этот пост одного из наших Проводников - или сам автор - будет вам полезен: "Устный и письменный перевод французский — русский с сопровождением Париж и Франция"
Смотрите также:
Эльзас