Съемки фильма на Монмартре. Две улицы остались в 1940-х из-за карантина…

Съемки фильма на Монмартре

Съемки фильма на Монмартре были прерваны всеобщей изоляцией, которую объявили так внезапно, что декорации пришлось оставить на местах. Редкие прохожие совершают короткий скачок в прошлое, и оказываются в застывшей истории.

Вновь «оккупированными» нацистами оказались две улицы в районе Монмартр, недалеко от базилики Сакре-Кёр. До объявления карантина здесь снимали фильм «Прощайте, господин Хоффман», действие которого разворачивается в эпоху нацистской оккупации Парижа.

Съемки фильма на Монмартре

Плакаты периода нацистской оккупации REUTERS - CHARLES PLATIAU

Съемочная команда отправилась на самоизоляцию, оставив почти все декорации на улицах Монмартра. На двух улицах (rue Berthe и rue Androuet) в двух шагах от базилики Сакре-Кер оставили фасады магазинов и пропагандистке плакаты эпохи Оккупации.

 

Съемки фильма на Монмартре трагикомедии «Прощайте, господин Хоффман» — киноадаптация одноименной театральной постановки Жан-Филиппа Дагера. Действие разворачивается в Париже в 1942 году. Это история еврейского ювелира, который скрывается от оккупационных властей в подвале и просит своего сотрудника взять на себя управление магазином. В фильме французского режиссера Фреда Кавайе главные роли исполняют Даниэль Отёй, Сара Жирардо и Жиль Лелуш.

Фото: Кристоф Пети-Тессон / EPA

 

«Как будто бы Париж на карантине и так выглядит недостаточно странно: мой район использовали для съемок фильма, потом ввели карантин. Теперь весь район остался в 1941 году» - говорит местный житель. - Многие вещи, написанные на плакатах, происходят прямо сейчас. Один плакат [из фильма] сказал, что все должны держаться подальше от улиц между 11:30 и 4:00. Я увидел его как раз перед тем, как мне пришлось показать свое разрешение [быть снаружи] полиции.

Фото: REUTERS - CHARLES PLATIAU

 

«Мы действительно не ожидали» - говорит участник съемочной группы. - «Мы просто успели быстро демонтировать часть витрин, которые мы разместили на фасадах зданий, чтобы не блокировать входы жителей. Но мы оставили все, что было на фасадах магазинов».

Съемки фильма на Монмартре

Фото: francetvinfo - CHRISTOPHE AIRAUD

Загляните в Клуб Проводников. Это те, кто обладают знаниями о Франции, или опытом жизни в стране.
Может быть, именно этот пост одного из наших Проводников - или сам автор - будет вам полезен: "Кроме места, где ты родился — всегда есть еще одно, где ты находишь себя. И помогаешь другим."