Воздух Парижа — чистота, которой не было уже 40 лет. И пение птиц.

воздух Парижа

Таким чистым воздух Парижа не был последние 40 лет. С момента введения карантина качество воздуха в Париже и во всем регионе Иль-де-Франс стало лучше на 30%. Количество оксида азота — загрязняющего вещества, тесно связанного с дорожным движением, — существенно уменьшилось.  Уже в среду 25 марта наблюдательный центр указал на «улучшение качества воздуха на 20—30 процентов в Парижском регионе. Это стало последствием снижения более чем на 60 процентов выбросов оксида азота» за неделю с 16 по 20 марта по сравнению с тем же месяцем в другие годы.

Как подчёркивает Airparif, «за 40 лет измерений подобное ни разу не происходило в таких объёмах и на столь многих участках измерения».

«В этом, к сожалению, драматичном контексте, эти цифры подтверждают то, что мы говорим с 2014 года: главный источник загрязнения — это автомобильное движение», — замечает заместитель мэра Парижа по вопросам климата, воды и каналов Селия Блауэль.

Помимо этого, Селия Блауэль отмечает «явное снижение светового загрязнения» в столице в последние дни: «Вывески магазинов и некоторые рекламные объявления погасли или перестали светиться». Эти огни часто критикуют за то, что они мешают нормальному функционированию циклов сна городских жителей.

 

И пение птиц...

Как очищается воздух Парижа, так и уровень шума в столице неуклонно снижается вместе с уменьшением автомобильного трафика. По информации наблюдательного центра за уровнем шума в Парижском регионе Bruitparif Фанни Милики, «снижение уровня шума колоссальное». Измерительные приборы Bruitparif регистрируют среднесуточное снижение шума на 5—7 децибел, то есть на 66—80%.

«Теперь мы обнаруживаем звуки, которые не привыкли слышать в Париже, такие как пение птиц».

Однако дело не только в автомобильном траффике. С введением ограничительных мер уровень шума также уменьшился в районах, где раньше царила праздничная атмосфера, благодаря множеству баров и ресторанов. Как отмечает глава Bruitparif, сегодня на таких улицах почти бесшумно.

По материалам ИноTV russian.rt.com

Загляните в Клуб Проводников.

Это те, кто обладают знаниями о Франции, или опытом жизни в стране.
Может быть, именно этот пост одного из наших Проводников - или сам автор - будет вам полезен: "Ищу работу в Aix-en-Provence. Частные уроки."
Смотрите также:
Эльзас