Закрыть
Информация об авторе
Irina
Roudina

Со мной Франция становится ближе, а французский язык понятнее :
- 25 лет преподаю языки : русским - французский, французам - русский. Говорят, что у меня это здорово получается. Хотя я и сама вижу : если сидят, уходить после занятия не торопяться, значит им нравится. По-моему, если на уроке не было смеха, хорошего настроения и рабочего шума, то это был только полуурок :)
- с 2002 года проживаю во Франции (постоянно в Дижоне и набегами по всей стране и дальше). Дижон - столица Бургундии. Тут стоит задержаться : неспешно прогуляться по виноградникам, заехать к виноделам и отведать волшебного нектара, попробовать виноградных улиток, нежных сыров, порадовать глаз средневековыми улицами, очутивших на которых, чувствуешь себя среди декораций фильма.
- создаю маршруты необычных поездок по Франции : подальше от туристов, поближе к природе, с рюкзаком за плечами и палаткой для ночлега, со знакомством с фремерами и дегустацией супа из сена. Вообще природа и органическое питание - для меня это норма жизни ;)
Вообщем, качество жизни и качество общения для меня на первом месте. Если и для вас тоже, пишите, звоните, нам по пути ;)

Dijon
https://www.instagram.com/funnyfrench.teacher/?hl=fr
https://www.facebook.com/irina.roudina
roudina@mail.ru

Французское Колорадо (Colorado provençal de rustrel).

Есть на юге Франции совершенно удивительное местечко! Всего шесть часов от Парижа и … оп-ля ! Мы на Марсе. Земля тут огненного цвета, палящее солнце, и только вкус сосновой смолы предательски возвращает тебя на Землю.

Ну хорошо, если уж на Землю — то точно куда-то в Колорадо. Так и есть! Проверьте сами в Google Maps: Париж — Колорадо, 6 часов на машине.

*

Совершенно нетипичный для Франции пейзаж. Нееет, марсиане не сбрасывали сюда пару-другую сотен тонн песка, готовя площадку для приземления. Нееет, просто здесь когда-то было море, потом ушло, и оставило после себя вот такой набор осадочных пород. Потом, когда здесь появился человек любопытный, он расковырял их и решил, что они могут пригодиться. Так и образовались здесь эти карьеры, где добывали охру.

*

Кстати, мы приземлились в отеле, который раньше был мельницей, приютившей рабочих с первого завода по переработке этой охры. Мельницу выкупила дочь богатого лионского промышленника и, решив заняться благотворительностью, устроила тут для этих рабочих «город-сад». Но кому же понравится в конце 19-го века, что женщина руководит и процветает. Местные олигархи её обанкротили, и по ветру пустили. Но дело её живет и по сей день. Мельница была выкуплена, перекуплена, и снова продана, но до сих пор цела и невредима. Более того, сейчас это симпатичный отель. Мы попробовали, нам понравилось и вам советую.

Мои предложения:

Прогулки с местным жителем, Консультации (общие по городу, региону), Консультации (планы и проекты путешествий), Консультации (для поступающих и студентов), Консультации (бытовые, административные), Преподавание французского языка (и иное), Переводы, сопровождение переводчика, Авторские и другие туры


Мои регионы:

Вся Франция

Может быть, вам будет интересен и пост другого нашего Проводника: "Франция — осознанно выбранная судьба"

Добавить комментарий

Отвечать могут только авторизованные пользователи.