Мы вкладываем в публикации труд и время.
Чашка кофе: перевести 145 руб.

Лошади Камаргу. Лошади моря и фотограф Дрю Догетт.

Лошади Камаргу

Лошади Камаргу прекрасны. Многие приезжают, только чтобы полюбоваться ими, скачущими в морском прибое. Дрю Доггетт сохранил это для вечности.

Один из главных аспектов, на которых я сосредоточился в серии Лошади Камаргу, – это съёмка движения животных на фоне монотонных оттенков воды и земли. Всё на одном конце светового спектра, – сказал фотограф.

Даже в моменты покоя эти животные выглядят величественно и грациозно. Они источают горделивое спокойствие, силу и уверенность.

Этих полудиких лошадей на средиземноморском побережье Франции считают потомками доисторической лошади солютре. Этот вид обитал в Западной Европе в эпоху палеолита.

Лошади Камаргу

Лошади Камаргу – жители одноименной болотистой области в дельте реки Роны на средиземноморском побережье Франции. Площадь этой местности составляет около 650 квадратных километров. Камаргу еще называют лошади моря.

Лошади Камаргу - почти свобода.

Пасутся небольшими дикими табунами. В состав такого табуна входит жеребец, его кобылы и их потомство. Размножение в данной породе полудикое. В возрасте 1 года жеребятам наносят клеймо на левое бедро. У каждого селекционера – свое клеймо (символы, инициалы, эмблема). В возрасте 3-4 лет камаргу вновь отлавливают, чтобы сделать домашними. Постепенно они привыкают к людям и ставятся под седло. И лишь тогда камаргу становятся настоящими верховыми лошадьми. Впрочем, так происходит не со всеми представителями породы. Большинство лошадей камаргу продолжает жить свободными табунами в болотах и на лугах.

Лошади Камаргу

Но под охраной.

Порода камаргу строго охраняется. Лошади живут под наблюдением исследовательской биологической станции Тур дю Валат. В 1928 году был основан национальный парк Камарг для защиты лошадей от негативного воздействия урбанизации. Огромная территория Камарга – лагуна Этан де Вакар (около 6880 га) – объявлена природной резервацией. До парка Камарг от Марселя - меньше полутора часов на машине.

Лошади Камаргу

Фотограф Дрю Доггетт (Drew Doggett).

Родился в 1984 году в штате Мэриленд, живёт и работает в Чарльстоне, Южная Каролина. С 2006 по 2012 гг. служил помощником у всемирно известных фотографов в области моды – Марка Селигера, Стивена Кляйна, Крейга Макдина и других. Затем Дрю покинул Нью-Йорк и отправился в Гималаи собирать новые кадры и интересные истории. С тех пор он путешествует по всему миру. Доггетту нравится документировать особенности культуры разных народов. Основные объекты съемок - этнокультура и фэшн.

Лошади Камаргу

Окрас камаргу преимущественно светло серый, хотя изредка встречаются и особи другой масти. Интересно, что когда жеребята рождаются, они имеют темно-серый или коричневый окрас. Повзрослев, они линяют и приобретают характерный для породы светло-серый окрас. Это очень сильные и выносливые животные, нередко доживающие до 25 лет. Это впечатляющий показатель для полудиких лошадей, которые практически не подвергаются влиянию со стороны человека. Камаргу живут свободными табунами, которых на территории национального парка насчитывается около 30.

Национальный парк Камарг — рай для фотографов. Красивые ландшафты, потрясающие закаты, стаи фламинго и, конечно же, главное украшение этого заповедного места — прекрасные лошади камаргу.

Лошади Камаргу
Лошади Камаргу
Чашка кофе: перевести 145 руб.
Поддержите редакцию и авторов.
Смотрите также:
Книжные деревни во Франции