Во Франции будет бэби-бум после карантина? Уже возросли продажи тестов.

бэби-бум после карантина

Бэби-бум после карантина спрогнозировал телеканал BFMTV, со ссылкой на компанию маркетинговых измерений Nielsen. По данным исследований, с начала введения карантинных мер значительно возросли продажи тестов на беременность.

BFMTV отмечает, что, согласно данных Nielsen, с 1 марта, во Франции на -26% упали продажи средств контрацепции. При этом рост продаж тестов на беременность, в сравнении с предыдущим месяцем, составил +37%.

В своих прогнозах о том, стоит ли ожидать во Франции беби-бума или нет, эксперты не пришли к единому мнению. Одни полностью согласны, что рождаемость увеличится, другие же наоборот считают, что это маловероятно.

 

Бэби-бум после карантина - миф?

По мнению других экспертов, снижение продаж контрацепции говорит лишь о том, что в них снизилась реальная необходимость, по причине того, что люди замкнуты в своих домах и не могут выходить на улицу, не знакомятся в барах, ресторанах и т. п. общественных местах.

Спрос же на тесты они объясняют тем, что превалирующее большинство женщин не планируют заводить детей, при этом из-за карантина у них нарушился месячный цикл. Согласно опроса, проведённого в Twitter актрисой Овидией, в период самоизоляции цикл нарушился у 40% женщин, а у 16% и вовсе не было месячных. Тесты они покупают для того чтоб не рисковать и не превысить допустимый срок для проведения аборта.

 

Тем не менее, маркетологи считают, что беби-бум всё же будет. Первой на это поставила шведская фирма Ikea. Её представители уже анонсировали, что примерно через 8 месяцев на их торговых площадках будет представлено большое количество товаров для новорождённых.

Некоторые исследователи беби-бум после карантина сулят, ссылаясь на повышение рождаемости после любых других катастроф вроде Второй мировой войны или теракта 11 сентября.

Фото: ER Productions Limited/DigitalVision/Getty Images

Загляните в Клуб Проводников. Это те, кто обладают знаниями о Франции, или опытом жизни в стране.
Может быть, именно этот пост одного из наших Проводников - или сам автор - будет вам полезен: "Лион — столица?! Да, конечно! Гастрономическая столица Франции, первая столица государства галлов."