Когда карантин закончится, на улицы, озираясь, выйдут… толстые французы?

Социологи выяснили, что более половины французов потолстели из-за режима изоляции. 57% французов набрали дополнительный вес, 29% изолированных лиц наоборот, вес потеряли, свидетельствует исследование института изучения общественного мнения Ifop для онлайн-издания о здоровом питании Darwin Nutrition.

Снижение физической активности при изоляции, стрессы, перекусы между едой, посиделки по Skype с выпивкой - все это привело со середины марта, когда в этой стране объявили изоляцию из-за COVID-19, к тому, что французское население в целом "потяжелело".

 

Как пишет Le Parisien со ссылкой на Ifop, в среднем каждый француз набрал 2,5 кг дополнительного веса. Исследование указывает на то, что в условиях изоляции возникли новые привычки. Из числа опрошенных 42% стали "чаще, чем обычно" принимать аперитив, а 20% пристрастились к повышенному потреблению шоколада.

 

Кто поправляется?

Ifop приходит к выводу, что особенно часто лишний вес набирали люди с худым телосложением и лица, страдающие ожирением. При этом отмечается, что среди располневших чаще всего встречаются "люди безработные, с низким образованием или принадлежащие к бедным категориям" населения.

Среди набравших дополнительный вес преобладают люди, живущие большими семьями. Это явление меньше затронуло тех, кто переносит изоляцию в одиночестве. И мужчины — больше, чем женщины.

 

42% опрошенных рассказали, что больше времени тратят на приготовление еды (тот же %, что стал чаще принимать аперитив - прим. AveFrance: совпадение?), и 29% начали делать дома хлеб или йогурты. Интересно, что 21% французов отметили, что реже стали заказывать еду на дом. 35% участников опроса говорят, что с началом карантина стали чаще покупать продукты, выращенные и произведенные неподалеку, чтобы поддержать местных производителей.

Что касается выхода из карантина, больше половины респондентов (56%) отметили, что хотят перейти к более здоровому питанию. Но речь чаще всего не идет о строгих диетах, а о качестве и разнообразии продуктов. 29% респондентов хотят больше внимания уделять влиянию питания на окружающую среду. 28% — хотят больше готовить дома, 18% — чаще покупать органические продукты (выращенные без использования химических удобрений).

Источники: interfax.ru , Радио RFI

Загляните в Клуб Проводников.

Это те, кто обладают знаниями о Франции, или опытом жизни в стране.
Может быть, именно этот пост одного из наших Проводников - или сам автор - будет вам полезен: "Гид Париж"
Смотрите также:
Эльзас