Во Франции закроют все образовательные учреждения. Коронавирус: эпидемия и меры.

Президент Франции Эммануэль Макрон выступил с телевизионным обращением к нации. В четверг, 12 марта, Эмманюэль Макрон обратился к французам в прямом эфире. Одна из основных озвученных мер — закрытие всех учебных заведений до нового распоряжения. По словам президента, на региональном уровне будет организована система присмотра за детьми, чтобы их родители могли продолжать ходить на работу.

С понедельника, 16 марта, во Франции все детские сады, младшие, средние, старшие школы, а также университеты закроются для сдерживания распространения коронавируса Covid-19. Учебные заведения будут закрыты до нового распоряжения.

Президент Франции призвал всех людей старше 70 лет, всех страдающих респираторными заболеваниями, людей с инвалидностью по возможности не покидать своих домов.

Всех французов он призвал ограничить передвижения. Общественный транспорт при этом будет продолжать работать.

Мы находимся только в начале этой эпидемии, и по всей Европе она ускоряется, она усиливается. В связи с этим абсолютным приоритетом для нашей нации будет наше здоровье. - Эммануэль Макрон.

Макрон также призвал все предприятия по возможности перевести сотрудников на работу из дома. При этом государство берет на себя содержание людей, оказавшихся в ситуации частичной безработицы из-за коронавируса.

Все предприятия смогут без формальностей перенести уплату налогов и взносов, запланированных на март.

Продлен запрет на выселение арендаторов в зимний период. Глава государства заявил, что переносит окончание «зимнего перерыва» на 31 мая.

 

Выборы.

35 тысяч муниципальных советов Франции организуют в выходные голосование на местных выборах.

Правительство выпустило целый свод жёстких правил. Голосующим будут предоставлены дезинфицирующие гели, которые в аптеках уже стали дефицитом. На полу — разметка, чтобы граждане не приближались друг к другу менее чем на метр. Занавески в кабинках и ручки для заполнения бюллетеней предполагается часто мыть и менять. Удостоверения личности будут проверять, не передавая их их рук в руки.

 

В четверг, 12 марта, на территории страны было зафиксирован 2876 случай заражения. 61 человек скончались от последствий коронавируса. 129 находятся в реанимации.

Дополнение: Премьер-министр Франции Эдуар Филипп объявил о запрете на собрания с численностью участников более 100 человек, передает в пятницу портал France Info.

"Наша принципиальная задача ... максимально замедлить наступление пика эпидемии", - сказал Филипп. В связи с этим он сказал, что на территории страны мероприятия с участием более 100 человек будут "с текущего момента" под запретом.

Загляните в Клуб Проводников. Это те, кто обладают знаниями о Франции, или опытом жизни в стране.
Может быть, именно этот пост одного из наших Проводников - или сам автор - будет вам полезен: "Создание сайтов на базе Вордпресс: персональные сайты, сайты компании, витрины"