De Gaulle 2020. Фильм о Шарле де Голле — премьера.

De Gaulle 2020

De Gaulle, 2020. Фильм о Шарле де Голле впервые снят во Франции. Премьерный показ киноленты прошел в парижской Военной академии. Это первая полнометражная художественная лента, посвященная историческому лидеру Франции генералу Шарлю де Голлю (1890-1970).

Первыми зрителями картины стали руководители вооруженных сил республики, деятели культуры, политики, журналисты. Аудитория встретила овацией работу режиссера Габриеля Ле Бомена. Овациями встретили и актерский дуэт - Ламбера Вильсона, глубоко раскрывшего образ генерала, и Изабель Карре, создавшей кинопортрет его жены Ивонн.

Мировая премьера фильма «Де Голль» состоится 4 марта.

"Надо спасти Францию", — эти строки из письма лидера французского Сопротивления родным в драматические дни 1940 года стали путеводной нитью киноповести. Ее действие охватывает несколько недель — от майских боев дивизии де Голля с нацистами до июньского воззвания. Кадры, на которых 18 июня 1940 года, спустя четыре дня после вступления нацистов в Париж, он призывает соотечественников в радиообращении из Лондона присоединиться к движению Сопротивления, являются кульминацией картины.

Как рассказал зрителям актер, ему посчастливилось лично встречаться со своим героем.

"Вероятно, в этой аудитории я единственный, кто в бытность школьником был приглашен президентом на елку в Елисейский дворец, — сказал он. — Знал бы я тогда, что мне предстоит воплотить образ де Голля на экране".

По признанию Вильсона, он отказался от попыток копировать голос героя, хорошо известный по радио— и телепрограммам. "Это было бы невыполнимой задачей, — считает актер. — Я предпочел сосредоточить усилия на том, как лучше донести до зрителей слова, сказанные им в решающий момент французской истории".

В картине Шарль и Ивонн де Голль показаны не только на фоне политических и военных событий. Они делили заботы о младшей дочери Анне, страдавшей неизлечимым недугом. После войны супруги основали фонд помощи больным детям. Изабель Каррер нашла точные краски, чтобы передать образ Ивон де Голль.

Последний период жизни он провел в загородном доме в Коломбе-ле-Дез-Эглиз. В день его кончины сын генерала Филипп напомнил правительству завещание отца: никаких посмертных почестей и наград, на надгробном камне - только даты и имя: Шарль де Голль.

Источник (De Gaulle 2020): tass.ru

De Gaulle 2020

Часто мы даже не понимаем до конца, что можем и умеем нечто такое, в чем нуждаются люди. И что этим можно зарабатывать. Или просто помогать другим.

Смотрите также:
Сен Сирк Лапопи