Франция открывает пляжи. Но загорать пока нельзя. Они будут «динамическими».

Франция открывает пляжи

Франция открывает пляжи. Во Франции продолжают ослаблять ограничительные меры, введенные ранее для борьбы с распространением коронавируса, сообщают французские СМИ. Пляжи на французском побережье могут быть вновь открыты в эти выходные для прогулок и занятий спортом, сообщает Le Figaro.

«После изучения документов, которые мне будут предложены, я открою пляжи. Мэры требуют открытия», — заявил префект департамента Приморские Альпы Бернар Гонсалес.

«Мэры, желающие открыть свои пляжи, должны представить префекту документы с точными характеристиками», — отметили в префектуре.

 

Место на пляже можно будет забронировать через приложение.

Мэр коммуны Ла-Гранд-Мотт департамента Эро на юге Франции хочет разрешить жителям загорать на одном из пляжей, но им придется бронировать место для загара онлайн, передает в пятницу радиостанция France Bleu.

Планы местных властей предполагают, что прибрежная зона будет открыта для "динамических пляжей" - на них можно будет купаться, бегать и прогуливаться в воде, однако неподвижно загорать будет нельзя.

Мэр коммуны Ля-Гранд-Мотт Стефан Россиньоль предложил провести на одном из пляжей эксперимент, в ходе которого люди все же могли бы принимать солнечные ванны. Предполагается, что для этих целей будет выделена площадка в 2000 квадратных метров, на которой можно будет расстелить полотенце и полежать под солнцем.

"Это будет бесплатно, но придется бронировать место через приложение туристического офиса… Предусмотрен персонал, чтобы встречать людей… Пляж сможет вмещать за раз 260 человек - по два, четыре или шесть человек", - приводит подробности сайт радиостанции.

 

Концепция «динамические» пляжи.

С целью вернуться к прежнему экономическому уровню жизни, мэр Биаррица планирует открыть пляжи для местных жителей, которые хотели бы заниматься физической активностью на берегу океана. Для того, чтобы избежать распространения опасного вируса, эти пляжи были названы «динамическими», то есть доступными именно для активного досуга, а не для принятия солнечных ванн или отдыха на лежаке. Таким образом, местные жители в Биаррице смогут воспользоваться всеми летними привилегиями – пойти плавать, бегать или наслаждаться практикой серфинга на баскском побережье.

«Я думаю, что в таком контексте и при соблюдении ограничительных мер, посещение пляжей не более опасно, чем совершать покупки в супермаркете», — сказал Мишель Венак в своем выступлении.

Заместитель мэра города Биарриц в своем выступлении также напоминает, что вирус не передается через морскую воду и что соблюдение мер и социальное дистанцирование позволят применить запланированную динамическую концепцию ко всем пляжам.

 

Открываются пляжи в городах Порнише и Ла-Боль-Эскублак на побережье Атлантического океана. Они доступны для активных занятий - плавания, прогулок и пробежек. Загорать и устраивать пикники пока запрещено.

 

Прогулки по пляжам снова будут возможны в департаменте Нор на севере Франции, передает BFM TV.

Префект Мишель Лаланд дал свое согласие и подписал указ, разрешающий условный доступ к пляжам, а также морские и развлекательные мероприятия, начиная с субботы, 16 мая 2020 года.

«Доступ снова будет возможен только для прогулок и индивидуальных спортивных мероприятий. Строгое соблюдение санитарных мер и правил социального дистанцирования будет обязательным для всех», — говорится в заявлении префектуры.

 

В Дюнкерке 16 мая откроют пляжи, но в «динамическом» формате. Жителям будет запрещено сидеть или лежать на пляже. Спортивные мероприятия и пляжные игры будут запрещены. Разрешены купание и рыбалка, но при условии соблюдения безопасной дистанции. Муниципальная полиция Дюнкерка будет следить за соблюдением правил.

 

Франция открывает пляжи. Но кто поедет загорать?

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп объявил в этот четверг, 14 мая, правительственный план по туризму, чтобы помочь заинтересованным сторонам справиться с последствиями эпидемии коронавируса, передает BFM TV.

Эдуар Филипп подчеркнул, что жители Франции смогут отправиться в отпуск этим летом.

«Французы смогут отправиться в отпуск в июле и августе», — заверил Эдуард Филипп во время презентации правительственного плана поддержки сектора туризма.

 

Согласно исследованию YouGov, почти каждый второй житель Франции заявил, что этим летом не планирует уезжать (47%), а почти каждый пятый француз (19%) говорит, что «откладывает» свои летние каникулы, передает BFM TV.

Жители Франции, которые решили уехать: 30% поедут к семье или друзьям, 24% арендуют дом, 17% остановятся в отеле, 16% — в кемпинге и 11% — в гостевой комнате.

Многие жители Франции планируют отменить свой отпуск. Плохие новости, особенно для индустрии туризма. Жан-Кристоф, владелец кемпинга, заявил, что только 16% посетителей планируют остановиться у него этим летом.

 

Как заявил премьер, меры поддержки туристической отрасли, которая приносила 7,2% ВВП Франции, обойдутся казне в 18 миллиардов евро.

По материалам: ИА REGNUM, BFM TV, Le Figaro, РИА Новости. Фото AFP - PASCAL GUYOT.

Загляните в Клуб Проводников. Это те, кто обладают знаниями о Франции, или опытом жизни в стране.
Может быть, именно этот пост одного из наших Проводников - или сам автор - будет вам полезен: "Учимся, работаем, путешествуем. Помогаем."