Французы поехали в McDonald’s, а магазины на колёсах — к французам (видео).

Французы McDonald's

Французы выстроились в многокилометровую очередь в McDonald's. Об этом 21 апреля сообщает телеканал BFMTV. Возобновление работы ресторана McDonald's в столичном регионе Франции стало причиной огромной очереди из автомобилистов, соскучившихся по классическому фастфуду в условиях карантина.

Как отмечает телеканал, новости об открытии ресторана в департаменте Сена и Марна в понедельник распространялись с быстротой молнии. Речь идет о заведении типа Drive McDo, продающем еду водителям, которым при этом не нужно покидать автомобиль и контактировать с персоналом.

Фото и видеозаписи в соцсетях свидетельствуют, что к вечеру понедельника у ресторана выстроилась многокилометровая очередь, а ожидание возможности сделать заказ длилось около трех часов (Фото: huffingtonpost.fr).

Этот Макдональдс был не единственным, кто снова открылся в понедельник. В Париже и его пригородах перезапустилось около десяти, в том числе около Marne-la-Vallée, но он, кажется, единственный, который привлек так много людей. BFMTV попытались связаться с его менеджером по телефону, чтобы выяснить, как управляется эта толпа, но линия была перегружена звонками.

 

Магазин на колёсах по-французски.

(Источник: euronews). Видео: euronews, Авторское право AFP.

Если человек не идёт в магазин, то магазин идёт к человеку. Этим принципом руководствовался Клод Моттэ, когда решил ездить по деревням и небольшим городам на грузовике, загруженном продуктами. Это магазин на колёсах по-французски. И создавался он прежде всего с мыслями о представителях старшего поколения, — говорит Моттэ:

«На самом деле супермаркет находится в 500 м. отсюда, но эти людям трудно передвигаться, им тяжело ходить. А потом они ищут чего-то большего, чем покупки, они хотят общения, а не просто идут за покупками».

Проект Мотте стал особенно актуален с введением карантинных мер во Франции. Некоторые покупатели признаются, что сильно привязались к нему:

«Мама хочет пользоваться услугами месье Мотте и после того, как закончится изоляция. Он привозит ей продукты, а потом они обмениваются парой слов, немного поддержки, — то, что нужно пожилым людям».

Сам Клод Моттэ признаётся, что с началом изоляции у него стало ещё больше работы: люди заказывают больше еды, а телефон разрывается от звонков новых клиентов.

Загляните в Клуб Проводников. Это те, кто обладают знаниями о Франции, или опытом жизни в стране.
Может быть, именно этот пост одного из наших Проводников - или сам автор - будет вам полезен: "Цветы из перламутра"