Города Франции, где есть работа и доступное жилье — рейтинг.

Города Франции работа

Города Франции: работа + жилье. Исследование компании Meilleurtaux охватило 30 французских городов и посёлков. В каждом из них специалисты оценили предложения по трудоустройству на основании постоянного контракта (CDI) на душу населения, а также средние цены за квадратный метр на дома и квартиры, сообщает The Local.

ТОП-10:

  1. Безансон
  2. Орлеан
  3. Сен-Этьен
  4. Гренобль
  5. Руан
  6. Лион
  7. Страсбург
  8. Мец
  9. Кан
  10. Клермон-Ферран

«Безансон — не лидер ни по занятости, ни по ценам на недвижимость. Но он обеспечивает наилучший баланс данных характеристик»

Цитируем Томаса Аллера, основателя сайта занятости Jobijoba, с помощью которого эксперты собирали данные.

«Однако здесь более 40% предложений о работе обещают трудоустройство по постоянному контракту по сравнению с 33% в Бордо. И в Безансоне, получая среднюю зарплату, можно купить целых 74 квадратных метра недвижимости», — добавляет специалист.

Города Франции: или работа, или жилье?

Лилль, который был на втором месте после Гренобля в 2018 году, опустился в списке до 14-й позиции, поскольку другие города улучшили свои предложения в сфере трудоустройства.
И Лион, и Бордо отличились большим количеством рабочих мест, но ухудшили свои показатели из-за сравнительно высоких цен на недвижимость.
Марсель, Ним и Лимож показали хорошие результаты по ценам на недвижимость, но имели относительно немного рабочих мест. К примеру, в Марселе команда Meilleurtaux насчитала всего шесть рабочих мест с постоянным трудоустройством на 100 жителей города.
Париж попал на 26 место из-за чрезвычайно высоких цен на недвижимость, которые недавно преодолели отметку в €10 000 за квадратный метр.

В целом, рынок труда Франции набирает обороты, безработица сократилась до самого низкого уровня за последние 10 лет.

При этом надо сказать, что, хотя долгие годы первой экономикой Европы справедливо считалась германская - однако сейчас она буксует и находится на краю технической рецессии. Французская же экономика, хотя звезд с неба и не хватает, но развивается стабильно и целеустремленно.

Помогли своевременные меры - например, удачно проведенные по времени сокращения налогов. Сыграл свою роль и рост занятости. Главным локомотивом самой французской экономики является внутренний спрос. Кроме того, во Францию приходит все больше иностранных инвестиций. Инвестиции растут, а число новых стартапов достигло высшей за последние пару лет величины.

Но самое главное – планы правительства еще больше снизить налоги для компаний, работающих во Франции, а также провести реформы в стратегических секторах экономики, где главным инвестором является государство.

В итоге, Францию начали называть новым главным экономическим локомотивом Старого Света.

Что дальше?

С использованием материалов prian.ru

Автор публикации
И это тоже интересно:
Перспективы экскурсовода