Хижины в Париже. Городок науки и индустрии до 5 января 2020 года приглашает детей исследовать представленные хижины и построить свои собственные.

Кто из нас не строил в детстве хижину в укромном уголке сада или под стульями в столовой? Городок науки и индустрии выбрал эту необычную и инновационную выставку для торжественного открытия нового программного пространства для детей.

Разработанная при поддержке специалистов по раннему развитию, выставка «Хижины» утоляет жажду детей к открытиям и побуждает их к творчеству с помощью инновационной музеографии. Полностью интерактивная выставка отчасти сформирована на основании реакций, идей и игр детей — именно благодаря им выставка находится в постоянном развитии.

Хижины художников

Чтобы изучить все грани этой восхитительной темы, возвращающей в детство взрослых посетителей, выставка подразделяется на две части: хижины для исследования и хижины для самостоятельной постройки. Хижина из рыболовных сетей или макраме, хижина, которая по детской задумке движется, точно блуждающая дюна, хижина, похожая на пещеру из сказки о феях... Двадцать необычных хижин, созданных художниками, приглашают в мультисенсорное путешествие, в котором дети могут поэкспериментировать с техниками и материалами или просто помечтать.

Городок науки и индустрии в Париже

Дети должны будут создать собственную хижину из подручных материалов: тканей, нудлсов для плавания или подушек. Так они смогут научиться использовать предметы не только по их прямому назначению. Детям предложат лишь вертикальные каркасы с частично собранными элементами. Что до остального, детям будет предоставлена полная свобода действий, чтобы они могли дать волю творчеству и научились сотрудничать с другими детьми и сопровождающими их взрослыми.

Источник: france.fr

Автор публикации
И это тоже интересно:
Перспективы экскурсовода