Юнеско включило Ангулем и Мец, Франция, в сеть творческих городов Creative Cities Network Unesco

Юнеско Франция

Всего в этой сети Юнеско Франция теперь представлена 6 городами: Лимож, Лион, Анген-ле-Бен, Сент-Этьен, Ангулем и Мец. Города представлены в разделах:

  • Ангулем (Angouleme) - Литература.
  • Мец (Metz) - Музыка.
  • Лимож (Limoges) - Crafts and Folk Art.
  • Лион (Lyon) - Media Arts.
  • Анген-ле-Бен (Enghien-les-Bains) - Media Arts.
  • Сент-Этьен (Saint-Étienne) - Design.

Всего Сеть охватывает семь областей творчества: ремесла и народные искусства, медиаискусство, кино, дизайн, гастрономия, литература и музыка.

Вместе с Ангулемом 31 октября 2017 г. новыми членами Сети творческих городов ЮНЕСКО всего стали 66 городов.

С учетом новых членов, в настоящее время Сеть насчитывает в общей сложности 246 городов. Сеть объединяет города, в основе развития которых лежит творчество.

- Во всем мире эти города, каждый по-своему, привержены общей идее о том, что культуре принадлежит не вспомогательная, а главенствующая роль в их стратегиях развития. Это способствует политическим и социальным инновациям, что особенно важно для молодых поколений, - заявила Генеральный директор ЮНЕСКО Одрэ Азуле.

Чтобы быть включенными в список, города должны продвигать свои стратегии развития через творческий сектор, реализовывать значимые проекты и программы по своим направлениям, а также тесно сотрудничать друг с другом, чтобы обмениваться опытом и усиливать эффект от совместной деятельности.

После процесса оценки, проведенной независимыми экспертами и городами-членами Сети, Генеральный директор ЮНЕСКО назначает новые города, которые присоединятся к Creative Cities Network Unesco.

В сеть Юнеско Франция подает заявки от своих городов практически ежегодно, но некоторые отклоняются.

Из России сейчас входит 3 города: Ульяновск (Литература), Каргополь (Crafts and Folk Art) и Казань (Музыка).

Сайт сети: UNESCO Creative Cities Network

Автор публикации
И это тоже интересно:
Перспективы экскурсовода