Коронавирус во Франции наносит убытки владельцам отелей.

Коронавирус во Франции

Коронавирус во Франции наносит удар по отелям Парижа и Парижского региона. Владельцы заявили о массовых отменах бронирования со стороны китайских туристов, в первую очередь туристических групп. Об этом со ссылкой на национальное объединение гостиничных сетей Франции GNC сообщает во вторник, 4 февраля, AFP.

Ежегодно во Францию приезжают около двух миллионов китайских туристов. Париж и регион Иль-де-Франс остаются для них самым посещаемым европейским направлением. Кроме того, как отмечает AFP, клиенты из Китая тратят намного больше остальных туристов, оставляя позади себя даже туристов из США.

За последние несколько недель гостиничные сети французской столицы и региона Иль-де-Франс зафиксировали массовую отмену бронирования со стороны китайских туристов. Коронавирус во Франции провоцирует и отмены туров. В январе были отменены 80% групповых туров, в феврале — 100%.

Как пояснил агентству AFP эксперт консалтингового агентства Protourisme Дидье Арино, убытки для гостиничного бизнеса из-за отсутствия китайских туристов могут превысить миллиард евро.

Во Франции нет эпидемии нового коронавируса, и вирус «не циркулирует».

Именно этими обнадеживающими словами, как передает BFM TV, директор главного управления здравоохранения страны Жером Саломон начал свое выступление перед прессой.

«В нашей стране нет цепи передачи и распространения вируса», — заверил Жером Саломон в министерстве здравоохранения в Париже.

По его словам, шесть человек с подтвержденными заболеваниями во Франции находятся в стабильном состоянии. Только один, 80-летний выходец из Китая, остается в реанимации в Париже. Остальные пять человек госпитализированы в Париже и Бордо.

Жером Саломон отметил, что 216 граждан Франции, прибывших из Ухани, эпицентра эпидемии нового коронавируса в Китае, в настоящее время находятся под наблюдением врачей в коммуне Карри-ле-Руэ, недалеко от Марселя.

«Все эти люди чувствуют себя хорошо. Все они прошли тестирование по прибытии на территорию, и сегодня сотня тестов показывает отрицательный результат», — добавил Жером Саломон.

Источник: Радио RFI , Фото: ©REUTERS/Gonzalo Fuentes. Источник: regnum.ru

Смотрите также:
Сен Сирк Лапопи