Leman express. Из Швейцарии во Францию — на метро.

Leman express

Leman Express начнет работу 15 декабря и свяжет Женеву с целым рядом городов в Швейцарии и Франции. Уже открыта продажа проездных. Стоимость будет зависеть от транспортной зоны, которой будут пользоваться пассажиры.

Города Эвиан, Тонон, Аннемас и Аннеси, а также Сен-Жерве-ле-Бен окажутся в пределах быстрой досягаемости от Женевы. Эксперты ожидают сокращения объемов и интенсивности автомобильных потоков на 12%. Если эти прогнозы окажутся реальными, то это будет настоящая революция.

Сеть Leman Express освободит Женеву от долгого «автомобильного пленения», в котором кантон пребывал практически все последние сто лет. Все, кто ежедневно (и реже) сталкивается с необходимостью выезда и въезда в город, знают о постоянных пробках.

Для французов на сопредельной стороне Женева давно уже является желанным местом. Если не для жизни, то хотя бы из-за работы: зарплаты ведь тут заметно выше.

И вот - свершилось.

Leman express

Leman express - сеть скоростных электричек.

Женевский трафик и пробки вызывали и вызывают недовольство как местных жителей, так и туристов. Сложности, связанные с поиском мест на парковках, добавляют раздражение. Урбанисты подсчитали, что в Женеве, перемещаясь в наземном транспорте, люди теряли больше времени, чем в мегаполисах. Например, больше, чем если бы они находились в Берлине, Торонто и даже в Шанхае.

Когда будут завершены все работы, вдоль Женевского озера появится свыше 45 станций. Общая длина всех линий составит почти 230 км.

Единственный, быть может, минус - стоит ожидать некоторого повышения цен на недвижимость. По-крайней мере, в тех городах, добираться из которых до Женевы было сложно. Например, в Эвиане и Тононе - оттуда на общественном транспорте ехать в Женеву было очень неудобно.

Всего будут курсировать 40 поездов с тактовой частотой в рабочие дни один поезд в 10 минут.

Имея шесть линий, Leman Express будет ежедневно перевозить до 50 тыс. пассажиров, связывая важнейшие пункты региона.

Быстрое транспортное сообщение получат и жилые кварталы на обоих берегах Женевского озера. Кроме того, клиенты системы Leman Express получат возможность быстро пересесть на поезда, следующие в Лозанну и далее.

Заказывайте билеты: lemanexpress.ch

Загляните в Клуб Проводников.

Это те, кто обладают знаниями о Франции, или опытом жизни в стране.
Может быть, именно этот пост одного из наших Проводников - или сам автор - будет вам полезен: "Экскурсии в Париже и по Франции"
Смотрите также:
Эльзас