Открылся гастрономический центр и музей в Лионе.

Международный центр и музей гастрономии в Лионе, который должен стать настоящей Меккой для гурманов, открылся в октябре.

Лион в качестве места расположения центра выбран не просто так — его гастрономическая история масштабна, а число ресторанов в городе насчитывает 4 тысячи, в регионе активно развивается сельское хозяйство.

Основой для размещения музея стал исторический комплекс больницы Гран Отель-Дьё. Старое здание легко узнать по внушительному куполу, спроектированному архитектором Жаком-Жерменом Суффло – по его проекту также был построен Пантеон в Париже. Основная миссия проекта — развитие индустрии, обмен опытом и, конечно, радость для гурманов. Внутри здания разместятся галереи, рестораны, магазины, кафе, сады и отель.

Одновременно выполняя функции музея, культурного центра, места проведения досуга и внедрения инноваций, Центр исследует опыт человечества в области гастрономии: выращивание продуктов питания, приготовление блюд и культуру застолий.

Одна из постоянных экспозиций центра исследует лионскую гастрономию, воссоздавая реальный банкет, на котором посетителей приглашают к столу. Эта необычная выставка со сценографией от агентства Casson Mann была задумана и реализована музеем Слияния. Здесь вы также сможете открыть для себя все этапы гастрономической трапезы, кулинарные традиции четырех концов света, а также историю Отель-Дьё, в которой правильное питание неразрывно связано со здоровьем.

На втором этаже располагается лаборатория Gastro’Lab, посвященная новым инициативам в гастрономическом секторе, а также пространство «Ням-ням!», где вы сможете изучить все циклы производства пищевых продуктов до их потребления. На верхнем этаже проходят временные выставки, а также располагается открытая кухня для различных кулинарных мастер-классов и тематических дегустаций, открытых для публики.

Тематические выставки музея, занимающего 4000 кв. м, распределены по четырем этажам здания. Постоянная экспозиция на первом этаже, в самой старой части здания, посвящена взаимосвязи между питанием и здоровьем.

По материалу France.fr

Автор публикации
И это тоже интересно: