Обрушение моста во Франции. Погибла 15-летняя девушка.

Обрушение моста во Франции

Обрушение моста во Франции. В пригороде Тулузы, в коммуне Мирпуа-сюр-Тарн в понедельник, 18 ноября, рухнул висячий мост через реку Тарн. По предварительным данным, в результате обрушения погиб 15-летний подросток, еще пять человек получили травмы различной степени тяжести. По данным AFP, также несколько человек могли пропасть без вести. Тело погибшей девушки было найдено под мостом.

Инцидент произошел 18 ноября утром. По предварительным данным журналистов газеты La Dépêche du Midi, обрушение было вызвано перегрузкой. Сообщается, что масса грузовика превышала предельно допустимую нагрузку, которая была установлена для моста.

Обрушение моста во Франции - подробности.

Сообщается, что погибла 15-летняя девочка. Она ехала в машине со своей матерью. Ее мать и трое других человек смогли выбраться на берег. Продолжаются поиски еще нескольких человек. На месте работают 80 спасателей и 50 жандармов. Прибыли кинологи и водолазы.

Четыре человека получили травмы. Несколько человек считаются пропавшими.

Как сообщили в префектуре, в момент обрушения на мосту находился грузовик, легковой автомобиль и, возможно, еще один фургончик. Как сообщает издание La Dépêche du Midi, всего за несколько мгновений до обрушения по мосту проехал школьный автобус.

В поисково-спасательной операции задействованы 80 пожарных-спасателей и 50 жандармов, а также водолазы и собаки. В доставке пострадавших в больницы участвуют три вертолета. Трое пострадавших доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Также в больницу были отправлены двое спасателей в относительно тяжелом состоянии.

Рухнувший мост был построен в 1935-м году.

Рухнувший мост соединял населенные пункты Мирпуа-сюр-Тарн и Бесьер, находящиеся примерно в 30 км к северу от Тулузы.

Его длина составляла 150 метров в длину и 5 метров в ширину. Отмечается, что последний раз его ремонтировали в 2003-м году, а в 2017-м была последняя проверка.

Мирпуа-Сюр-Тарн: область Окситания. Находится в регионе Юг — Пиренеи. Департамент — Верхняя Гаронна. Входит в состав кантона Вильмюр-сюр-Тарн. Округ коммуны — Тулуза. Расстояние до Тулузы около 30 км.

 

Обновлено 19.11.19: Тело водителя было поднято из реки спасателями вечером после нескольких часов поисково-спасательной операции. Об этом сообщает телеканал BFMTV.

Обрушение моста во Франции

Загляните в Клуб Проводников.

Это те, кто обладают знаниями о Франции, или опытом жизни в стране.
Может быть, именно этот пост одного из наших Проводников - или сам автор - будет вам полезен: "Французское Колорадо (Colorado provençal de rustrel)."
Смотрите также:
Эльзас