Мы вкладываем в публикации труд и время.
Чашка кофе: перевести 145 руб.

Рождественские ярмарки в Париже 2019 — 2020.

Рождественские ярмарки в Париже

Рождественские ярмарки в Париже: открытие и даты проведения. А также описание, и - немного хорошего настроения! Главная - в саду Тюильри - уже открылась.

 

  • LA MAGIE DE NOËL AUX TUILERIES. Главная рождественская ярмарка Парижа в саду Тюильри. 15 ноября 2019 - 5 января 2020. Jardin des Tuileries - place de la Concorde.
  • Village international de l'enfance. Международная детская деревня около башни Сен-Жак. 8 ноября - 8 декабря. Square de la Tour Saint-Jacques - 39 rue de Rivoli.
  • MARCHÉ DE NOËL SOUS LA CANOPÉE DU FORUM DES HALLES. Рождественская ярмарка торгового центра Forum des Halles. 14 ноября - 29 декабря. Forum des Halles - 101 Porte Berger.
  • VILLAGE DE NOËL SUR LE PARVIS DE LA DÉFENSE. Ярмарка на Ля Дефанс. 21 ноября - 29 декабря. На крыше большой арки - каток с видом на Париж. Parvis de la Défense, 92.
  • MARCHÉ DE NOËL DE SAINT-GERMAIN-DES-PRÉS. Рождественская деревня в Сен-Жермен-де-Пре. 30 ноября - 5 января. Quartier Saint-Germain-des-Prés.
  • MARCHÉ DE NOËL DE LA TOUR EIFFEL. Ярмарка на набережной Бранли у Эйфелевой башни. 20 декабря - 5 января. Quai Branly.

 

Рождественские ярмарки в Париже

Рождественские ярмарки в Париже начинаются с сада Тюильри.

Самый популярный и многолюдный рынок Парижа всегда был на Елисейских полях. Но сейчас на легендарной улице осталась только иллюминация. Вся торговля и мероприятия перенесены в сады Тюильри.

Территория базара растянется от Большого дворца до Площади Согласия. На эспланаде Тюильри установят 120 торговых шале, построят десяток аттракционов. Мастера и представители Парижской палаты ремесел будут предлагать свои изделия. В центре королевского парка зальют каток площадью 1400 м². На площади Согласия будет крутиться колесо Обозрения.

На ярмарке Тюильри установят самую большую праздничную елку Парижа. По выходным здесь будет работать бесплатный театр. 24-25 декабря посетители рынка увидят чудо: летящего по небу Санта-Клауса в сияющих санях, запряженных оленями.

Официальная страница ярмарки с программой: LA MAGIE DE NOËL AUX TUILERIES

Но другие не хуже.

Под Эйфелевой башней в этом году вновь откроется каток площадью 300 м² — Eiffel on Ice, с прокатом коньков и открытым баром. Посетителям башни можно кататься бесплатно.

Самая просторная и роскошная парижская ярмарка — Le marché de la Défense. Она открывается в одноименном квартале Дефанс — у Большой арки. Здесь на территории в 13 000 м² устанавливают три сотни киосков-шале, строят два больших шатра для торговли ремесленными товарами и для ресторана Chalet Savoyard. На обзорной площадке, на высоте 110 м, заливают большой каток.

У Собора Парижской Богоматери, раньше проходила главная рождественская месса Франции. Рынок совсем небольшой, однако он привлекает ассортиментом и атмосферой. Торговать на ярмарку на площади Вивиани приезжают более пятидесяти ремесленников и дизайнеров. Это скульпторы, кукольники, ювелиры, кожевники и ткачи, мастера по витражам.

Вряд ди здесь будут такие же уникальные ремесленные изделия, как в мастерских рядом с Ниццей - но зато не надо так далеко ехать.

Будут деликатесы от региональных производителей. Фуа-гра Micouleau, сыры с трюфелями и базиликом, продукты пчеловодства, оливки и травы из Прованса, эльзасские пряники. Всюду жарят каштаны, разливают горячее ванильное молоко, готовят глинтвейн по старинному норвежскому рецепту.

Рождественские ярмарки в Париже

На Монмартре.

Один из самых очаровательных и атмосферных базаров открывается на площади Аббатов. Здесь ежегодно ставят красивую елку, зажигают нарядную иллюминацию, строят два десятка уютных деревянных шале.

В выходные этот рынок принято посещать семьями. Маленькие парижане могут вручить здесь свои письма главному рождественскому волшебнику — Le Père Noël.

Рождественские ярмарки в Париже

Сам город и все рождественские ярмарки в Париже в это время особенно красивы.

Конечно, Париж сейчас красив другой красотой, нежели на тех фото Парижа, которые сохранили для нас его прошлое. Но попробуйте представить - каким было в нем Рождество тогда?

И ехать нужно не только и не столько ради покупок. А для того, чтобы пройти по расцвеченным всеми цветами радуги Елисейским полям. Чтобы прокатиться на ретро-карусели у Отель де Вилль, увидеть знаменитую елку в Галерее Лафайет. Последняя каждый год разная, в зависимости от веяний моды и выбранной темы.

И не забудьте универмаг Printemps - Очень любопытное Рождество!

С Рождеством и с Новым годом!

Чашка кофе: перевести 145 руб.
Поддержите редакцию и авторов.
Все возможности Avefrance
Смотрите также:
Книжные деревни во Франции