Мы вкладываем в публикации труд и время.
Чашка кофе: перевести 145 руб.

Русские сезоны 2020 официально открываются 16 января в Париже.

Русские сезоны 2020 во Франции, в Париже откроет Евгений Миронов. Государственный театр наций представит публике спектакль «Дядя Ваня» по пьесе Чехова  в постановке одного из лидеров современной европейской режиссуры Стефана Брауншвейга. Главные роли исполнят Евгений Миронов (Войницкий), Елизавета Боярская (Елена Андреевна), Виктор Вержбицкий (Серебряков), Анатолий Белый (Астров).

театр одеон в париже

В 11 утра в Торговом представительстве РФ во Франции состоится пресс-конференция по случаю старта «Русских сезонов» во Франции. К участию в мероприятии приглашены: министр культуры РФ Владимир Мединский, худрук московского Театра наций Евгений Миронов, худрук парижского Театра Одеон Стефан Брауншвейг, директор АНО «Русские сезоны» Алексей Лебедев, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ во Франции Алексей Мешков.

В 20.00 в Театре Одеон пройдет торжественное открытие международного культурного проекта.

Мы писали о проекте Русские сезоны во Франции.

Премьера спектакля состоялась в Москве в сентябре 2019 года в рамках XIX Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес». На счету Брауншвейга десятки работ по произведениям классиков мировой драматургии (Шекспир, Расин, Брехт, Ибсен), но к Чехову у него особое отношение. Во Франции режиссер ставил «Чайку», «Три сестры» и «Вишневый сад», а «Дядя Ваня» стал его первой постановкой в России.

  • Вас ищут в наших каталогах "О себе" и "Услуги". И не находят. Как присоединиться - смотрите в Возможностях. Это бесплатно.

Ключ к постановке «Дяди Вани» – экологическая тема, которая волнует весь мир. Чеховский Астров, молодой врач, оказался провидцем – больше ста лет назад его волновала проблема неконтролируемой вырубки лесов.

«Мне важно войти этим спектаклем в общую экологическую повестку, ведь климат драматически меняется, – говорит Стефан Брауншвейг. – Если в Москве летом стоит невыносимая жара, то в Африке еще хуже. Поэтому население африканских стран перемещается в другие климатические зоны, в том числе в Европу, и это уже миграционная и экономическая проблема. Чем больше мы разрушаем климат, тем к более глобальной катастрофе это ведет. У меня нет готовых рецептов, как исправить ситуацию, но надо будоражить умы, совесть, сознание всего человечества».

Чашка кофе: перевести 145 руб.
Поддержите редакцию и авторов.
Смотрите также:
Книжные деревни во Франции