Мы вкладываем в публикации труд и время.
Чашка кофе: перевести 145 руб.

Uber — селфи за рулем как обязанность.

Uber селфи

Uber - селфи и система распознавания лиц для повышения безопасности клиентов. Нововведение вступило в силу 16 декабря. Французское подразделение сервиса такси Uber вводит систему идентификации личности водителей в режиме реального времени. На сайте компании сообщается, что теперь таксисты должны быть готовы в любой момент рабочего дня сделать селфи. Специальная команда сверяет полученный снимок с фото из базы данных и фиксирует, что за рулем - зарегистрированный водитель.

Кроме этого, компания VTC устанавливает систему распознавания лиц. С ее помощью личность водителей и людей, осуществляющих доставку, периодически проверяется.

Курьеры и водители могут «выбирать между автоматизированным контролем с использованием биометрической технологии, или чисто ручное управление» - сказала компания VTC.

На подобные меры компанию подтолкнули водители, которые "одалживали" свои аккаунты у коллег. На проблему вывели случаи сексуального домогательства и насилия со стороны таких таксистов. Государственный секретарь Франции по вопросам равенства между мужчинами и женщинами Марлен Шьяппа пригласила к себе представителей Uber, чтобы найти выход из сложившейся ситуации.

Чашка кофе: перевести 145 руб.
Поддержите редакцию и авторов.
Смотрите также:
Книжные деревни во Франции