Во Франции 172 человека контактировали с имеющим COVID-19 мальчиком, но ни один не заразился.

Девятилетний мальчик-француз, зараженный коронавирусом COVID-19 на востоке Франции, несмотря на то, что контактировал со 172 людьми, не заразил ни одного из них, включая своих близких родственников, сообщила во вторник газета The Guardian.

Все люди, с которыми контактировал мальчик, были помещены в качестве меры предосторожности под карантин.

До того, как у мальчика был диагностирован коронавирус, он посещал сразу три лыжные школы в департаменте Верхняя Савойя.

 

The Guardian отмечает, что мальчик относится к кластеру зараженных, связанных с британцем Стивом Уолшем - первым подданным Великобритании, у которого зарегистрировали COVID-19.

Уолш заразился коронавирусом на конференции в Сингапуре в январе. Позднее он присоединился к своей семье из пяти человек и к группе из 10 совершеннолетних британцев, прилетев из Лондона в Верхнюю Савойю на лыжный курорт Контамин-Монжуа.

The Guardian отмечает, что органы здравоохранения Франции, расследовавшие этот феномен, предположили, что дети могут не быть основными распространителями вируса.

Источник: Interfax.ru

Загляните в Клуб Проводников. Это те, кто обладают знаниями о Франции, или опытом жизни в стране.
Может быть, именно этот пост одного из наших Проводников - или сам автор - будет вам полезен: "Учимся, работаем, путешествуем. Помогаем."