Забастовки железнодорожников во Франции переполнили чашу народного терпения.

Забастовки железнодорожников во Франции

Французский регион Иль-де-Франс намерен ускорить открытие рынка пассажирских перевозок в пригородных сообщениях. К этому вынудили забастовки железнодорожников во Франции. Президент совета региона Иль-де-Франс Валери Пекресс (Valerie Pecresse) 5 февраля 2020 г. заявила о намерении ускорить открытие рынка пассажирских перевозок в Парижском регионе.

Таким образом, после 42 лет монополии SNCF, приходят новые конкуренты.

 

Предполагалось так:

Изначально, в соответствии с четвертым железнодорожным пакетом ЕС национальный рынок региональных перевозок должен был быть открыт для конкуренции, начиная с 1 января 2023 г. Однако, согласно подготовленному правительством графику, конкурсы на перевозки по пяти линиям парижской сети RER будут проводиться поэтапно, начиная с линии E в 2025 г. и завершая линиями А и В в 2040 г. Перевозки на этих линиях сейчас выполняют компания Transilien — дочерняя структура Национального общества железных дорог Франции (SNCF) и Автономное управление транспорта Парижа (RATP). При этом сроки проведения тендеров по пригородным линиям J, P и R пока не утверждены.

 

На чем настаивают теперь:

Парижский регион намерен требовать от правительства открыть рынок перевозок на сети линий RER, трамвая и метро не позднее 2030 г. Со своей стороны совет региона готов в 2020 г. подготовить фактологическую базу, необходимую для проведения тендеров по линиям RER. Особое внимание будет уделено аргументам в обоснование тендеров по пригородным линиям J, P и R в 2023 – 2025 гг.

 

Забастовки железнодорожников во Франции.

В. Пекресс особо отметила тот факт, что массовые забастовки на сети RER в наибольшей степени сказались на жителях региона, регулярно пользующихся рельсовым транспортом. И одним из главных уроков, преподанных в 2019 г., является необходимость признания конкуренции как средства сокращения затрат на перевозочные услуги при повышении качества обслуживания.

 

SNCF больше не будет единственной компанией во французской железнодорожной сети. К 2023 году у нее появятся новые конкуренты. Регионы, желающие сделать это, смогут выбрать другую компанию для высокоскоростных линий и субсидированных поездок региональными или междугородними поездами.

Источники: Easy Voyage, Железные дороги мира. Фото: ARCHIVE AFP - AFP

Смотрите также:
Сен Сирк Лапопи