Франция ограничивает трудоустройство иностранцев.

Франция впервые введет квоту на трудоустройство иностранных граждан. Об сообщила глава министерства труда Франции Мюриель Пенико. Действие квоты начинается с 2020 года.

Квоты будут распределяться в соответствии с востребованностью профессий на рынке труда. "Если все-таки будет необходимость, в интересах страны и интересах компаний, мы привлечем людей, которые нам нужны, в зависимости от их профессии и квалификации", - заявила Мюриель Пенико. - Наш приоритет: помочь французам вернуться на рынок труда.

Правительство подготовит список востребованных специалистов. Этот список будет ежегодно обновляется. После того, как работы над списком завершатся, квоты на трудоустройство иностранных граждан будут введены летом 2020 года.

Кроме этого планируется:

  • Положить конец «медицинскому туризму» - случаям, когда иностранцы прибывают во Францию по трехмесячной туристической визе, но остаются в стране и могут получить доступ к медицинскому обслуживанию через AME.
    • + Установить трехмесячный «период ожидания», прежде чем лица, ищущие убежища, смогут получить доступ к базовому медицинскому страхованию PUMa (protection universelle maladie). В настоящее время лица, ищущие убежища, могут подать заявку на доступ к системе PUMa, как только они подадут свое заявление.
  • Ужесточить проверку тех мигрантов, которые претендуют на получение пособий.
  • Лагеря мигрантов на северной окраине Парижа будут очищены до конца года.
  • План удвоения числа иностранных студентов во Франции.
  • Правительство планирует, чтобы определенные секторы, которые больше всего нуждаются в работниках, могли набирать трудовых мигрантов. Аналогично системам, действующим в Канаде и Австралии.
  • Дальнейшее (уже было с года до 6 месяцев) сокращение времени, необходимого для обработки ходатайств о предоставлении убежища.

Давайте посмотрим, как это все будет работать.

Автор публикации
И это тоже интересно:
Перспективы экскурсовода