Мы вкладываем в публикации труд и время.
Чашка кофе: перевести 145 руб.

Какое такси в Париже скоро появится. Уже планируется речное, а еще — без водителя.

Какое такси в Париже

Какое такси в Париже в скором времени обойдется без таксистов и какое — без дорог? Париж готовится к Олимпийским играм 2024, поддерживает технологии и заботится об экологии.

 

Какое такси в Париже будет плавать?

Шведской компании Seabubbles. Они получили разрешение на проведение тестовых испытаний электрического водного такси. До этого "водные пузыри" уже тестировали на Женевском озере.

Аппарат SeaBubbles имеет четыре электродвигателя и четыре наклонных опоры — своего рода крылья. Достигнув определённой скорости на воде, он приподнимается над поверхностью и практически парит над ней. Судно получило разрешение на плавание из Исси-Ле-Мулино (Hauts-de-Seine) в Берси (Париж, 12), с 8:00 до 10:00 и с 15:00 до 17:00. Передвижение разрешено с максимальной скоростью 30 км/ч. При этом обычная скорость на Сене ограничена от 12 до 18 км/ч.

По словам организаторов этот транспорт производит "ноль звука, ноль волн и ноль углекислого газа". В такси помещается до четырех пассажиров. Предполагается, что заказать такси можно будет через приложение.

 

А какое обойдется без водителя.

Какое такси в Париже

Компания Waymo подписала с альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi соглашение о сотрудничестве. Предполагается запустить во Франции и Японии сервисы для перевозки пассажиров и грузов с использованием самоуправляемых автомобилей.

В Париже первая линия будет протяжённостью в 34 км между аэропортом Шарль-де-Голль и Дефансом. Систему планируют ввести в эксплуатацию до начала Олимпийских игр 2024 года.

Запуск роботизированного такси в столице Франции станет первым крупным проектом компании во Франции. Также это первый проект за пределами США, где Waymo уже начала широкомасштабные испытания на общественных дорогах.

В то же время руководители автомобильных концернов Renault и Nissan планируют свое сотрудничество (пока «на словах» и предварительных договоренностях). Они хотят совместно разработать службу роботакси, которая должна начать работу уже в 2022 году. Руководители концернов уверены в том, что введение этой службы необходимо. Оно позволит организовать полноценную доставку спортсменов и гостей столицы Франции во время Олимпиады.

Чашка кофе: перевести 145 руб.
Поддержите редакцию и авторов.
Смотрите также:
Книжные деревни во Франции