Кражи в отелях имеют, оказывается, национальные особенности.

Кражи в отелях

Кражи в отелях, как оказалось, имеют свои национальные черты. Разные нации воруют не что попало - а со своими предпочтениями. Статистика это подтверждает.

Wellness Heaven, немецкий онлайн-гид по отелям, провел опрос. Целью было выяснить, какие вещи чаще всего крадут из номеров постояльцы. Было опрошено 1157 отельеров по всему миру, в основном хозяев 4-5 - звездочных отелей и SPA. Выяснились любопытные статистические национальные предпочтения.

 

Кражи в отелях - "вкус и цвет" постояльцев.

В основном гости отелей забирают с собой (на память, или чтобы вернуться?) следующие аксессуары. Предпочтения гостей по странам:

  • Постояльцы из Германии и Британии. Довольно «банальные» предметы. Полотенца, халаты. Плюс очень любят прихватывать косметику и туалетные принадлежности.
  • Австрийцы. Более оригинально. Лидерами их рейтинга украденных предметов оказалась посуда, а также - вау! - кофемашины.
  • Американцы. Подушки. Еще, почему-то, очень любят забирать батарейки из техники в номере.
  • Итальянцы. В основном предпочитают бокалы для вина.
  • Граждане Швейцарии. Считают своей собственностью фены в номерах отелей.
  • Нидерланды. Гости из Голландии очень практичны и непритязательны: лампочки и туалетная бумага.

Французы! Нам же важно, верно? В общем - не мелочатся. Выезжают из номеров с телевизорами. Не забывая, конечно, пульты дистанционного управления.

Кражи в отелях, совершаемые туристами из России.

Почему-то в опросе не фигурируют. Тут можно сделать как минимум два вывода. 1. Русских в опрашиваемых отелях было мало. 2. Наши соотечественники совершенно не выделяются среди прочих. Может быть, и гораздо лучше смотрятся. В любом случае, миф о тотальной клептомании русских не получил статистического подтверждения.

 

Невероятно, но факт.

В отеле Globe, расположенном в местечке Топшем в южной Англии постояльцы прихватили душ.

Утром парочка оплатила счет в размере 550 долларов (за ночь!), и покинула гостиницу. Во время уборки горничная, к своему изумлению, обнаружила, что из ванной исчез весь комплект душевого оборудования. Поскольку гости расплатились наличными, их имена установить не удалось.

 

Правило "Пяти S" (неофициальное, но соблюдается).

Гость отеля может забрать с собой 5 предметов, начинающиеся на букву S:

  • Shampoo — шампунь.
  • Shower gel — гель для душа.
  • Shower cap — шапочку для душа.
  • Soap — мыло.
  • Slippers — тапочки.

Это предметы одноразового использования.

Наши Проводники по Франции:

Это те, кто обладают знаниями о Франции, или опытом жизни в стране. Обратившись к ним, можно сэкономить время, средства, и избежать возможных ошибок.

Может быть, Проводник - это вы?

Часто мы даже не понимаем до конца, что можем и умеем нечто такое, в чем нуждаются люди. И что этим можно зарабатывать. Или просто помогать другим.

Хотите, чтобы о вас и/или вашей компании знало больше людей?

О продвижении >>
Смотрите также:
Джулия Чайлд