Лучшее туристическое направление Европы в 2020 году — Кольмар.

лучшее туристическое направление

Город Кольмар на северо-востоке Франции назван как лучшее туристическое направление Европы по версии ежегодного рейтинга European Best Destinations 2020. Рейтинг составляется на одноименном сайте по итогам пользовательского голосования.

Кольмар получил больше всего голосов за разнообразие вариантов досуга для туристов. Кроме того, Кольмар – один из самых солнечных городов во Франции (в среднем на год приходится 300 солнечных дней).

Кольмар — третий по величине город в Эльзасе. Это не только город красивых старинных домиков, но и столица эльзасского вина. Кольмар является идеальной отправной точкой для знакомства с самыми красивыми деревнями винного пути Эльзаса. Эгисхайм, Кайзерсберг или Риквир...

Фактически Кольмар представляет собой не просто "лучшее туристическое направление", а музей под открытым небом. Тут можно встретить множество архитектурных стилей: поздняя готика, барокко, классицизм, модерн, эклектика и многие другие. Но больше всего туристам нравится район Маленькая Венеция (La Petite Venise) с каналами и фахверковыми домиками.

В состав Франции Кольмар окончательно вошёл в 1918 году. В своё время Вольтер сказал, что этот город «наполовину француженка, наполовину немец».

В этом году в голосовании European Best Destinations приняли участие больше 600 тысяч пользователей.

Загляните в Клуб Проводников. Это те, кто обладают знаниями о Франции, или опытом жизни в стране.
Может быть, именно этот пост одного из наших Проводников - или сам автор - будет вам полезен: "Переводчик и преподаватель французского языка"