Лучшие места Франции для жизни. Исследование ассоциации villes & villages.

Лучшие места Франции

Лучшие места Франции для жизни выявила ассоциация "villes & villages". В рамках исследования было изучено 182 критерия в восьми ключевых областях:

  • Комфорт и условия жизни.
  • Безопасность.
  • Транспорт.
  • Магазины и услуги.
  • Здоровье.
  • Образование.
  • Спорт и отдых.
  • Интеграция и социализация.

Ассоциация использовала данные, предоставленные национальным статистическим управлением Insee, для ранжирования 34 841 муниципалитета во Франции.

 

Лучшие места Франции по другим версиям.

Мы уже писали о рейтингах Лучшие города Франции по версиям сайта Ville ideale и СМИ. Разные методики и разные подходы дают и отличающиеся результаты - это понятно. Поэтому на методику надо смотреть внимательно. Тем не менее, при добросовестном подходе, собирают важные данные, проводят опросы, получают мнения. В конце концов - это просто интересно.

Итак, что же нам преподносит эта версия?

Лучшие места Франции

Где лучше жить во Франции по версии "Villes & villages".

Рейтинг включает почти 35 000 деревень, поселков и городов. Ассоциация решила минимизировать часто используемый метод опроса, спрашивая у жителей их мнение.

«Нет никакой гарантии того, что чувства жителей городов окажутся объективными. Вполне возможно, что они плохо живут в хорошо классифицированном городе, или наоборот», — заявил Тьерри Саусс, президент ассоциации, в интервью журналу Journal du Dimanche, который опубликовал результаты.

«Мы решили использовать 100% количественные и объективные данные - это единственный способ сделать настоящее сравнение. Таким образом, политика местных должностных лиц, или локальные инициативы также не принимаются во внимание».

В итоге - Анси, в Верхней Савойе, возглавляет данное исследование для городов и поселков с населением более 2000 человек.

Как показало исследование, местоположение города, низкий уровень безработицы и высокая покупательская способности его жителей, некоторые из которых работают в Швейцарии, где зарплаты заметно выше, чем во Франции, достаточны, чтобы компенсировать рост цен на недвижимость и рост населения. Далее в пятерке лучших - Байонна, Ла Рошель, Анже и Ле Ман.

 

Крупные города.

Из более крупных городов Ницца занимает шестое место, затем идёт Бордо (восьмое) и Страсбург (одиннадцатое). Тулуза была 29-й, Лион 56-м, Марсель 85-м и Лилль 86-м гордом в списке.

Курбевуа (33-е место) и Леваллуа-Перре (34-е место) заняли первое место в парижском регионе. Сама столица заняла 58 место. Среди городов и деревень с населением 2000 жителей или меньше Пельтр в Мозеле занимает первое место в списке, опережая Гетари (Пиренеи-Атлантик) и Мартинваст (Манш).

Мозель выделяется своей деревней Мей, также лидирующей в категории менее 500 жителей, в то время как Лонжевиль-ле-Мец является вторым в категории 3500 — 5000 жителей, а Мец, со своей стороны, занимает 24-е место в категории города.

  • Заказывайте нужные вам услуги по своей стоимости. Задавайте вопросы, собирайте информацию. Проверяйте новые запросы - возможно, нуждаются в ваших услугах.

Проверить Запросы

Доверять - не доверять, иметь свое мнение - это, безусловно, ваше право. Но это интересно.

Что очень понравилось в этом рейтинге - это его интерфейс и функциональность. Сразу на главной странице вы можете набрать название интересующего вас места - и все узнать про него. Вам покажут его место в рейтинге, данные исследований, самые разные показатели. Так что спорить и не соглашаться вы сможете предметно и по опыту (если жили там), а не по своим "ощущениям".

Частично по материалам slon.fr

Смотрите также:
Сен Сирк Лапопи