Монако: робот-пчела для обучения детей программированию

В Монако робот пчела будет обучать детей программированию.

В расписание школ княжества Монако ввели час обучения программированию для школьников в возрасте от 5 до 16 лет. Данная инициатива, запущенная в начале учебного года, была принята в рамках кампании Extended Monaco, о старте которой принц Альбер II объявил 30 апреля 2019 года.

В нынешний век динамичного использования digital-технологий развитие STEM-образования (S (science) — наука, T (technology) — технологии, E (engineering) – инженерия, M (mathematics) – математика)) является необходимым условием для подготовки учеников с целью их успешного трудоустройства в будущем.

Образовательный процесс учащихся в возрасте пяти лет строится с использованием напольного робота Bee-bot, который знакомит детей с основами программирования. С 6-7 лет у детей появляется возможность использовать робота Blue-bot. Он может быть запрограммирован дистанционно с помощью Bluetooth.

В средней школе дети в возрасте 11–15 лет обучаются программированию посредством его внедрения в другие предметы. Например, на уроках математики вдвое увеличилось время на использование программного обеспечения Scratch. В последний год ученики смогут изучить высокоуровневый язык программирования Python.

Кроме того, с начала учебного года у всех учителей появилась возможность пройти онлайн-обучение программированию благодаря платформе Monaco Digital Academy.

Источник: Турпром

Автор публикации
И это тоже интересно:
Перспективы экскурсовода