Архитекторы продолжили подготовку к восстановлению Нотр-Дама.

восстановление Нотр-Дама

Восстановление Нотр-Дама продолжается. Группа архитекторов в понедельник, 27 апреля, прибыла на строительную площадку по восстановлению после пожара Собора Парижского Богоматери, чтобы принять решение о дальнейшем ходе работ, сообщают французские СМИ.

Полтора месяца назад все строительные работы на этом месте прекратили в рамках мер по борьбе против распространения коронавируса COVID-19.

Специалисты теперь проинспектируют площадку и проведут необходимые подготовительные работы для прибытия на следующей неделе строителей. Ожидается, что в начале мая на работу по восстановлению собора вернутся около 50 рабочих, тогда как в обычное время на объекте трудятся около 170 человек.

Несмотря на полуторамесячную остановку работ, восстановление Нотр-Дама по-прежнему планируется завершить к 2024 году.

Однако, газета "Фигаро" ранее писала, с возобновлением строительства и восстановления могут возникнуть логистические проблемы из-за ситуации с коронавирусом. Некоторые строительные компании, задействованные в реконструкции собора, базируются не в Париже, а в провинции. По этой причине транспортировки строительных бригад и специалистов, а также самих стройматериалов, могут быть затруднены, поскольку они должны быть осуществлены при соблюдении мер по социальной дистанции. Также трудности могут возникнуть и с размещением специалистов в Париже в соответствии с повышенными санитарными требованиями.

Тем не менее, армейский генерал Жан-Луи Жоржелен, который курирует восстановление Нотр-Дама по поручению президента Франции Эмманюэля Макрона, выразил надежду на то, что непосредственно сами строительные работы начнутся в течение ближайших нескольких недель.

Источник: swissinfo.ch , Фото: © Lusa.

Загляните в Клуб Проводников. Это те, кто обладают знаниями о Франции, или опытом жизни в стране.
Может быть, именно этот пост одного из наших Проводников - или сам автор - будет вам полезен: "Имидж-стилист и персональный шопер на Лазурном берегу"