Выставка Кристиана Лубутена в Париже. Не только туфли.

Выставка Кристиана Лубутена

В Париже открылась выставка Кристиана Лубутена. 30 лет творчества - и это не только туфли.

Это очень многогранная выставка, она соответствует образу человека, который за 30 лет создал нечто, позволяющее говорить о популярной культуре”, — говорит куратор Оливье Габе.

Но обувь, конечно, в первую очередь! Свою первую модель он создал в шестнадцатилетнем возрасте, когда работал в кабаре Folies Bergères. Подростка вдохновило то, как танцовщицы умели носить обувь на высоком каблуке. Кристиану Лубутену 57 лет. Будущий модельер бросил школу и сбежал из дома, когда ему было 12 - рисовать эскизы туфель нравилось Кристиану намного больше, чем учёба. В 1991 году он основал свою собственную компанию, а его имя стало синонимом обуви высочайшего класса.

"Как только вы надеваете каблуки, меняется ваша осанка, меняет весь ваш силуэт, линии тела, - говорит Лубутен. - Вот почему я люблю каблуки. Мне нравится и обувь на плоской подошве - я понимаю, что людям может хотеться большей свободы.Но я не хотел бы, чтобы о моей обуви говорили: "Какая она удобная!". Для меня важно, чтобы о ней говорили: "Какая она красивая! Как она мне нравится!" И это не совсем то же, что и комфорт, хотя нужно работать над тем, чтобы обувь была и комфортной".

Выставка Кристиана Лубутена

Лубутен — один из любимых дизайнеров знаменитостей. Редкая красная дорожка обходится без его творений, а Дженнифер Лопес даже признавалась ему в любви в песне Louboutins.

 

Выставка Кристиана Лубутена - не только "Лубутены".

С самого начала своей работы Кристиан Лубутен вдохновлялся искусством и культурами разных стран. Его яркое, дерзкое, открытое миру, щедрое творчество вмещает в себя не только моду, но и поп-культуру, театр, танец и даже литературу.

Кроме ценнейших экземпляров туфель из личной коллекции дизайнера и эксклюзивных коллабораций есть и многое другое. Можно увидеть витражи, созданные по эскизам Лубутена, дизайн интерьера кабаре в Бутане, серебряный паланкин из Севильи.

На выставке представлены также плоды сотрудничества Кристиана Лубутена с художниками, музыкантами и другими деятелями искусств. Он работал с кинорежиссером и фотографом Дэвидом Линчем. Тут же новозеландский мультимедийный художник Лиза Рейхана, испанский хореограф Бланка Ли и пакистанский художник Имран Куреши.

Выставка Кристиана Лубутена в Palais de la Porte Dorée в Париже будет открыта до 26 июля.

Загляните в Клуб Проводников. Это те, кто обладают знаниями о Франции, или опытом жизни в стране.
Может быть, именно этот пост одного из наших Проводников - или сам автор - будет вам полезен: "Моя Франция."