Выставки в Париже 2020 года. Только малая часть, конечно. То, что нельзя пропустить.

Выставки в Париже 2020

Выставки в Париже 2020 года: самое трудное - выбор. От Музея Орсе до Лувра, от Центра Помпиду до Гран-Пале - и многие, конечно, остались нами не отмеченными. Но и они прекрасны: поищите еще, если есть время и желание.

 

«Леонардо да Винчи» в Музее Лувра.

Выставки в Париже 2020

Большая ретроспектива, посвященная Леонардо да Винчи по случаю 500-летия со дня его смерти. Возможность познакомиться с редким собранием произведений живописи и графики итальянского мастера. Представлены работы как из фондов самого музея Лувра, так и предоставленных по такому случаю из других источников.

С 24 октября 2019 года по 24 февраля 2020 года.

 

Ретроспектива Сулажа в музее Лувра.

Выставки в Париже 2020

Выставка Пьера Сулажа. Мастер черного цвета, также известный как изобретатель ультрамарина, создает свет, контрастируя между черным и белым.

"Существуют различия в текстурах: гладкие, волокнистые, спокойные, напряженные.Они, захватывая, или, отказываясь от света, рождают серо-черные или глубокие черные цвета”, - говорит художник.

С 11 декабря 2019 года по 9 марта 2020 года.

 

Выставка «Эль Греко. Ретроспектива» в Гран-Пале.

Ретроспективная выставка, посвященная необычному творчеству Доменикоса Теотокопулоса, прозванного «Эль Греко». Премьера во Франции!

С 14 октября 2019 года по 10 февраля 2020 года.

 

«Дега и опера» в Музее Орсе.

Выставки в Париже 2020

Дега считал оперный театр главным стимулом своей работы – своим «домом». Он исследует все его пространства: зрительный зал и сцену, фойе, танцевальный класс. Он неизменно привязывается к населяющим его людям. Танцовщицы, певцы, оркестранты, зрители, обладатели абонементов в черных фраках, старающихся проникнуть за кулисы... Этот закрытый мир – настоящий микрокосмос с бесконечными возможностями, где доступны любые эксперименты. Дега исследует множественность точек зрения, контрастное освещение, исследование движений и точность жестов.

24 сентября 2019 года – 19 января 2020 года.

 

«Фабрика жеста – Ханс Хартунг» в Парижском музее современного искусства.

Выставка в центре эксперимента, в рамках которого главной движущей силой творчества является склонность к риску и приключениям. Кто может послужить лучшим воплощением этой свободы творчества, нежели Ханс Хартунг? Предшественник абстракционизма, долгое время остававшийся в стороне от кубизма и сюрреализма.

Ретроспектива, состоящая из трех сотен произведений, позволит вам познакомиться с методом Хартунга. Его отличает стремление к исследованию аутентичности, кадрированию, фотографии, увеличению, повторам и точному воспроизведению многих работ.

11 октября 2019 года – 1 марта 2020 года.

  • Заказывайте нужные вам услуги по своей стоимости. Задавайте вопросы, собирайте информацию. Проверяйте новые запросы - возможно, нуждаются в ваших услугах.

Проверить Запросы

Выставки в Париже 2020 - не только духовная пища:

«Я ем, следовательно, я существую» - в Музее человека.

Выставки в Париже 2020

Мы (и Франция) никак не можем обойти стороной эту тему.

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу - кто ты. Именно такой ответ Музей человека стремится дать своему зрителю, представляя ему выставку, посвященную еде. Ретроспектива посвящена основополагающей потребности человека. Эта потребность проходит через времена и культуры и определяется верованиями, этикой или климатом. Таким образом, еду рассматривают в социальном, культурном и историческом контексте. Есть ли у продуктов питания род? Почему на некоторые из них существует запрет? Как обстоит дело с производством и потреблением тех продуктов питания, которые считаются ныне вредными для здоровья и нашей планеты? Все эти вопросы рассматриваются с междисциплинарной точки зрения. Все отражают общественную дискуссию и изменения, произошедшие в наших пищевых привычках.

16 октября 2019 года – 1 июня 2020 года.

По материалам france.fr

Все последние новости

Вы также можете опубликовать новость о своем предприятии, услуге, товаре. Как это сделать:

Ваше продвижение

Смотрите также:
Сен Сирк Лапопи