Мы вкладываем в публикации труд и время.
Чашка кофе: перевести 145 руб.

«Хороший год» Питера Мейла. Книга и фильм.

Хороший год Питера Мейла

"Хороший год" Питера Мейла - книга, потакающая почти всем желаниям. Ну, я не знаю — что еще можно дополнительно пожелать для счастья, не выходя совсем за пределы разумного.

  • Получить наследство? — Да вот оно, целое поместье с виноградником.
  • И чтобы оно было в прекраснейшем месте. — Пожалуйста! Прованс подойдет?
  • Распрощаться с надоевшей офисной работой? — Ясное дело, все к этому и пришло (хотя герой и сопротивлялся).
  • Без любви все теряет свою ценность! Только с ней возможно счастье… — Обещаю, все будет, как полагается.
  • Изюминка нужна еще. Согласитесь, что просто поместье в Провансе, это как-то тупо. — Хорошо, тогда виноградник будет не простым, а… Узнаете.

Увенчивает все небольшая детективная интрига. Знаете, мне показалось, что она - просто повод написать о Провансе.

 

Хороший год Питера Мейла — книга.

Интересно, что читается почти без всякого чувства нереальности происходящего. «Ну да, бывает в жизни, что такого». Вот как это получается у Мейла? Понимание того, что это все из серии голливудских штампов — есть. Что с тобой вряд ли что-то подобное случится — есть. При этом читается, как беллетризованная версия реальных событий. Да еще и себя хочется подставить на место героя. Чудеса.

Чем-то книги Мейла мне всегда напоминают хорошие новогодние или рождественские фильмы. Их хочется пересматривать: Мейла — перечитывать. Знаешь, что сказка - а все равно веришь...

Как обычно, много Прованса во всех видах. Кулинарного, Прованса местных жителей, света и погоды. Мелких житейских местных событий. Хороший год Питера Мейла — это такой «Еще, и еще, и еще один год в Провансе».

Читайте, не пожалеете. Мы дома перечитываем.

Хороший год" Питера Мейла

Хороший год: фильм с Расселом Кроу.

Хорошая экранизация. Прованс, каким мы его ждем — вот как это называется. Все образы показаны безупречно. Провансальские кафе, треск цикад, старая огромная бастида. Виноградники, платаны, лавандовые поля, и прочая и прочая…

Может быть, покажется смешным — но немного смазал для меня картинку Рассел Кроу. Нет, он чудесный, обаятельный, классный. Но для меня он, скорее - «Поезд на Юму». «Поезд», кстати, был снят на год позже «Хорошего года». Но посмотрел я его раньше.

Множество сцен снимали в Горде. А основное место съемок — Боннье. Рядом расположено и Chateau la Canorgue, которое «получил в наследство Рассел Кроу».

Так что — открывайте Мейла. Или включайте, кому как больше нравится.

Я в этом консерватор: вначале должно быть слово.

Короткие общие обзоры:

Хороший год" Питера Мейла
Чашка кофе: перевести 145 руб.
Поддержите редакцию и авторов.
Все возможности Avefrance
Смотрите также:
Книжные деревни во Франции