Лавандовая комната Нины Георге. Книжный мир.

Лавандовая комната

Лавандовая комната — это Париж, Сена, баржа, книжный магазин, Бургундия, Рона, Прованс. Очаровательное литературное путешествие с причудливым, и в то же время вечным сюжетом утраченной любви. Множество чисто французских деталей и ситуаций. Интересные факты и книжная Франция. Почему книжная? Читайте — узнаете.

 

Литературная аптека.

Книги не могут спасти мир — что бы ни говорили на этот счет писатели и (по)читатели литературы… Жаль, конечно: какая это была бы надежда! Но я верю в то, что для каждого человека есть на свете одна, две, несколько книг, которые ему помогут. Может быть, сделают его чуть добрее. Может быть — заставят задуматься. Смягчат горе или покажут, в чем его радость и счастье.

Жан Эгаре не просто верит в это, он этим живет. Литературная аптека — дело и образ жизни этого «врачевателя душ». Книга действительно может излечить: хотя бы обезболить. Он ставит диагнозы, выписывает рецепты, и тут же продает лекарства. Каждому — свое лекарство. Каждому — своя книга. Примерно так:

Он достал из маленького заветного сейфа за прилавком свое сокровище. «Южные огни» Санари. ….. Протянул Жордану свой последний экземпляр этой книги. - Почитайте вот это. По три страницы каждое утро, лежа, до завтрака.

 

Лавандовая комната — ну да, как же без лаванды…

Помню свой скепсис при взгляде на обложку и название. Все такое мур-французское, четко ориентированное на успех среди определенного контингента и читателя. Но купил и открыл. И не пожалел ни минуты. И так же помню свою радость, когда с первых страниц начались книги. Начался Париж. Интересные люди. Началось — чуть позже — путешествие.

Не скажу, что вся книга хороша-хороша, что это ОНА. Да и очень мало таких книг. Но автору удалось поместить в нее многое, удержавшись — на краю — от откровенного китча и ванильности. И за это ей честь и хвала.

А вот это:

«Кто читает, тот не лжет. Во всяком случае, пока читает».

Или это:

"Чтение - путешествие без конца."

- откровенно банально и хорошо.

 

Много Франции, много книг, дорог и встреч.

Я не знал, что Санари-сюр-мер было пристанищем многих писателей в годы войны. Не знал, что во Франции есть «книжные деревни» - и Cuisery в этом смысле не выдумка. Мне захотелось на такую же баржу, с такими же встречами по дороге. А это значит, что книга хорошая: коль будит желания. Я видел на этих страницах красоту Бургундии, Роны, Прованса. И да — толика лаванды, которая оказалась совсем не лишней, и очень к месту.

  • Заказывайте нужные вам услуги по своей стоимости. Задавайте вопросы, собирайте информацию. Проверяйте новые запросы - возможно, нуждаются в ваших услугах.

Проверить Запросы

Лавандовая комната и все, что мы потеряли.

Это о грустном. Вы ведь тоже когда-то не открыли письмо. Не ответили, не позвонили. Не встретились. Не спросили. И, лелея свою обиду, так и не узнали, что все было совсем не так. Как часто, вместо того, чтобы просто спросить, мы занимаемся домыслами. Мы им верим, растим, любим их: ведь это мы их породили. Знакомо? И мне.

Жан Эгаре не спросил. И не открыл письмо.

Жаль, что «Южные огни» Санари — вымышленная книга. Но, может быть, все то о Франции, что стоит у меня на полках — это она и есть?

 

Наши короткие общие обзоры литературы:

Наши Проводники по Франции:

Это те, кто обладают знаниями о Франции, или опытом жизни в стране. Обратившись к ним, можно сэкономить время, средства, и избежать возможных ошибок.

Может быть, Проводник - это вы?

Часто мы даже не понимаем до конца, что можем и умеем нечто такое, в чем нуждаются люди. И что этим можно зарабатывать. Или просто помогать другим.

Хотите, чтобы о вас и/или вашей компании знало больше людей?

О продвижении >>
Смотрите также:
Джулия Чайлд