Французская полиция наградила россиянина медалью за мужество и самоотверженность.

Французская полиция наградила россиянина

Французская полиция наградила россиянина медалью за спасение утопающего. Медаль и диплом вручили Ивану Спичкину в префектуре полиции Парижа. Об этом сообщили в Facebook посольства России во Франции. На сайте префектуры полиции размещен документ и распоряжение главы парижской полиции Дидье Лальмана.

"Префект полиции ... постановил ... бронзовая медаль за проявленные смелость и самоотверженность пожалована господину Ивану Спичкиму, родившемуся 12 ноября 1983 года в Тольятти, Россия", - написано в документе.

(В фамилии ошиблись одной буквой).

Французская полиция наградила россиянина

В торжественной обстановке награду ему вручили в январе 2020 года. А произошло все осенью 2019-го. Вот так описывает жена Ивана, Марина Жанио, само событие в своем аккаунте 13 октября 2019 г. (пунктуация, орфография и текст поста сохранены без изменений):

 

Горжусь своим мужем!

Друзья, не хочу и не могу молчать!
Делюсь с вами героическим поступком моего мужа Ивана Васильевича Спичкина!

13 октября Париж, около 5 утра, меня будит муж с криком:
-Что у нас есть надувное в доме, тонет человек!
Я спросонья было подумала, что муж спекся на работе и немного бредит, кто и где может вообще тонуть у нас дома?
-В Сене!-кричит он,- и никто не помогает ему!

Мне в голову пришли только надувные нарукавники детей. Муж схватил их и убежал на улицу.

Я выглянув в окно, еле заметила голову утопающего в Сене. Наблюдала, как Ваня бросает ему с моста нарукавники и бежит вниз, явно собираясь плыть! Нет ни полиции, ни спасителей, только несколько человек и наша консьержка.

Я ужасно испугалась, подумав страшное, что сейчас и Ваня может оказаться утопленником, схватила его куртку и ринулась вниз.

К тому моменту, как я подоспела, Иван вместе с полицейским уже вытаскивали живого мужчину из воды!

Браво! Они спасли его!

Вокруг уже были полицейские, и вскоре приплыли три лодки!

Мужчина не мог говорить, видимо от шока!

У Вани сняли показания, к счастью, рядом оказался русский молодой парень Александр, благодарим его за помощь в переводе. Он проезжал мимо на велосипеде, и как узнал, что Ваня русский, сказал, что только русский мог совершить такой поступок и если бы Ваня не поплыл, то он бросился бы сам. Я в этом даже не сомневаюсь!

 

Иван Спичкин отправился во Францию по работе, на несколько лет. Марина Жанио ведет блог в Инстаграме: "Мне всегда хотелось быть полезной миру. .... Поэтому даже в Париже я создала свой маленький мир - гостиную Марины Жанио."

Поздравляем!

Источники: РИА Новости, соцсети Марины Жанио.

Смотрите также:
Сен Сирк Лапопи