Русская графика в Париже. «Русская графика без границ».

Русская графика в Париже

Русская графика в Париже. В Большом Дворце Елисейских Полей, в рамках крупнейшей международной художественной выставки ART CAPITAL, будет представлена российская делегация. В этом году ее примет на своих стендах один из четырех отделов выставки - салон «Dessin et peinture à l’eau».

Выставка будет проходить с 11 по 16 февраля 2020 года.

Инициатором создания группы российских художников на салоне «ART CAPITAL» в секции графики выступила русско-французская художница и давняя участница Салона Aнна Филимонова. Место это очень знаковое, индивидуально российские художники выставляются на ней частo, но делегации русской графики на «ART CAPITAL» не было ещё никогда.

« Я очень рада, что организовать делегацию удалось именно в 2020 году, перед закрытием на долгий ремонт Большого Дворца, – признается Анна Филимонова, — Трудно переоценить состояние художника, когда он поднимает глаза на высоченный стеклянный купол, над которым реет французский флаг. Быть выставленным здесь делает тебя частицей истории, дает почувствовать связь времен. Ведь на так называемых «исторических» французских салонах, составляющих ныне четыре разных отдела «ART CAPITAL» выставлялись Энгр и Моне, Кандинский и Матисс, Бакст и Пикассо и многие знаменитости со всего мира».

В российской делегации участвуют 12 авторов.

Это представители лучших художественных школ России, живущие как в РФ, так и в разных странах Европы. Русская художественная школа чувствуется в любой технике, в которой выражается художник, ее основа — хороший рисунок и эмоциональная насыщенность. Этим последним качеством она неразрывно связана с французским искусством и его историей. Может быть, именно поэтому нас всех всегда так тянет в Париж !?

Выставка в Париже – мероприятие дорогостоящее. Художникам помогла поддержка российского предприятия, производителя художественных кистей с символическим именем Рублофф.

Расписание работы Выставки-Салона « ART CAPITAL » — 2020.

Открытие вторник 11 февраля с : 15.00 до 22.00 (исключительно по приглашениям).
Салон открыт для публики с 12 по 16 февраля  2020 ( билеты можно приобрести онлайн).
Среда 12, пятница 14 и воскресенье 16 февраля : 11.00 — 20.00.
Удлиненные дни : четверг 13 и суббота 15 февраля  : 11.00 – 21.00.
Как доехатьGrand Palais Avenue Winston Churchill- 75008 Paris, Métro Champs-Еlysées-Clemenceau ou Franklin D.Roosevelt Bus : 28 — 32 — 42 — 72 — 80 — 83 – 93 RER : Invalides.

Цены на билеты:

Полный тариф — 16€, льготный тариф — 8 € (пожилые, многoдетные семьи, безработные, студенты, профессиональные художники). Бесплатно: — дети до 12 лет и члены Общества авторских прав «ADAGP».

Сайт: peinturealeau

 

Участники Российской делегации.

  1. Анна Филимонова — закончила Ин-т им. Репина в Санкт — Петербурге, член Союза Художников Франции, живет в Париже руководитель делегации и президент «Культурного Перекрёстка»
  2. Александр Додон — закончил Ин-т им. Репина, член Союза Художников Санкт-Петербурга
  3. Лайма Года – живописец, закончила Академии Искусств в Кишиневе, член Союза Художников России и член Международного Художественного Фонда, живет в Москве
  4. Александра да Фонсека — живописец, закончила Краснодарскую Академию Культуры, живет в Париже.
  5.  Рустам Игамбердиев закончил Ин-т им. Репина, скульптор, представивший бумажный рисунок – барельеф, член Союза Художников живет в Санкт -Петербурге
  6. Ольга Литвиненко – закончила Ин-т им. Репина, акварелистка, член Международного общества Мастера Акварели, живет в Санкт- Петербурге.
  7. Елена Мороз -закончила Ставропольский Педагогический Институт, с недавнего времени живет в Медоне, активный блогер
  8. Марина Поспелова – Ежевская закончила Ин-т им. Репина в Санкт -Петербурге, живет в Мюнхене.
  9. Cветлана Романова Санкт-Петербург, дизайнер, закончила СПбГХПА им Штглица .художник член Союза Художников Санкт –Петербурга, ведущая нескольких каналов на ютюб, живет в Санкт Петербурге
  10. Ирина Ребницкая – закончила СПбГХПА им Штиглица,руководитель IWS Finland; член правления союза акварелистов Финляндии (SAY), живет в Эспоои Финскую академию Художеств акварелистка, представитель IWS Финляндии живет в Эспу.
  11. Александр Сайков — закончил Ин-т им. Репина, акварелист, член Союза Художников Санкт –Петербурга.
  12. Татьяна Ясcиевич –живописец, училась в Санкт-Петербургской академии им. Штиглица и постакадемии Де Ателиерс в Амстердаме.

Источник: «Русский очевидец», rusoch.fr

Смотрите также:
Сен Сирк Лапопи