Закрыть
Информация об авторе
Helena
Sokol

Professeur de français.
*
Interprète.
*
Traductrice.

Екатеринбург
helena-drakon@mail.ru

Переводчик и преподаватель французского языка

Учить французский

Учить французский язык - это как выход в большой мир. Почему именно французский? - Он мне нравился с детства. Например, у нас была книжка Карла Маркса, и в нее был вложен листочек с латинским алфавитом. Я залезала на полати, доставала листочек, смотрела — убирала все обратно.

Преподаю - "вживую" и по скайпу. Занимаюсь переводами. Сопровождение переводчика во Франции.

Я не занимаюсь научными, медицинскими текстами. Юриспруденцией не занимаюсь. Это то, что я не знаю. Технические переводы, экономические — легко. Текстовые переводы всегда есть, только я их уже фильтрую. И мое преимущество еще в том, что, если я беру перевод, то я его потом посылаю своим французам, которые мне его красиво правят, то есть это будет практически идеальный текст.

Сопровождение. Например, одни очень богатые люди, которые купили там недвижимость, потом ремонтировали ее, обживали, обратились за проверкой. Да, я не юрист — но это проверка на соответствие контрактов, подхода, выполнения и прочего. Попросту — не обманывают ли их. И их на самом деле обманывали. Самые дорогие компании, завышенные цены на услуги и так далее. И я занималась как управляющий их недвижимостью и, в общем-то, почти всей их остальной жизнью. Там болезненный мальчик маленький, то есть это врачи и все такое.

И я, занимаясь всеми этими вопросами, тоже каждый раз набираюсь опыта. Врачи, риэлтеры, страховки, школы, и так далее и так далее. Недавно мы, например, открыли счет во французском банке нерезиденту, хотя во Франции это очень сложно.

Езжу с детьми.

Многим нужен репетитор французский. Я их подбираю по характерам. Иногда едут и родители. Кстати - родители тоже иногда хотят учить французский. Тогда с них я оплату «за работу» не беру, они платят только за мое проживание, мой отель, перелет. Но часто, если мы едем только с детьми, то мы живем у моих знакомых во Франции. Все это в итоге обходится родителям несоизмеримо дешевле, чем любой языковой лагерь или просто даже турпоездка. И на одном месте мы не сидим — пару недель в одном месте, пару в другом, путешествуем. Обычно на 5-6 недель. Так можно изучать французский язык с нуля почти, детям, и получить какую-то начальную практику, послушать.

Пишите, все контакты в профиле!

Учить французский
Может быть, вам будет интересен и пост другого нашего Проводника: "Классический вокал — преподаватель."